台北:「福音的芬芳」留在城里最好的餐馆中
作者 Xin Yage
紫美是一位台湾企业家。她的餐馆已跻身台北最佳餐厅多年。这个复活节,她将庆祝洗礼三周年。「天主教信仰使我有所改善,作为一个人以及一个商人。当人们以一个精致的方式吃、喝,他们很高兴,并开放地去接受耶稣和天主的爱。」

台北(亚洲新闻) - 紫美小姐拥有台北最知名的餐厅之一。大约四年前,她找到了基督,三年前在复活节夜晚受洗。由于她的餐厅质素优良, 在六年来, 多次当选「台北最优秀的」餐厅。这是她的故事:

在2012年,我完成半年的慕道班后, 在复活节晚上(4月7日)领受洗礼,地点在台北圣心堂,由堂区主任司铎洪万六神父主持。一位好朋友介绍我来了台北市活跃的堂区。

之前,我感到在生活中, 家庭和工作都有压力。我发现, 根据福音去生活时感到平安,这是我找到信仰后最重要的事情。我愿意为了这份内心平安付上一切,包括我专业和成就。

我是一个企业家,我看事物是从长远的角度来看。我的座右铭是「做得更好,做得不同。」我也注意到,这种方式看待事物适用在和我的同事身上。

我知道我有能力去改善环境,很多人都这样告诉我。我相信这是天父赐予的。它并不依赖我。这给了我快乐,因为我看到东西可以改善。

我喜欢与人合作。在小区、在堂区,让我很开心。它是一个机会,去实践生命和寻找价值。

在经营餐厅,社会和职业生活的情况往往是相似的。我们要讨论并作出决定。在这个意义上说,建设性的批评比沉默更好; 评论会令事情进步是好的,而接受批评更是进步。

我在英国学习商业和管理,在那里认识了一个意大利朋友。我们开始考虑开一家餐馆,以美食去丰富台湾岛屿。我的店先以葡萄酒和冰淇淋开头,然后推展到其他方面。

一位朋友教我们的员工做出卓越质量的冰淇淋。于是,我们开始一间冰淇淋店,卖新鲜的自制产品。

然后我们开了两家餐馆,显然不是一次过完成。这是一个漫长的过程,但我们对于我们想要什么有明确的想法。

最后,是我皈依基督信仰, 加入天主教会。我发现耶稣,我被耶稣最后的晚餐吸引住了。

耶稣给了祂的门徒面包和酒,代表祂的身体和灵魂,我意识到我们准备食物, 在做天主的工作。当人们以一个精致的方式去吃、喝,他们很高兴,并开放地去接受耶稣和天主的爱。

我们还培训了一些台北的信徒去炮制美味食物。有了好的食材,一个人可以品尝到福音。

我们服务过许多客户,同时透过网上阅读,他们因为我们专注质量而感到喜悦。最终,我们赢得了一些官方奖项。

我们总是想做好,首先是小细节开始。人们欣赏它,理解这一点。毫无疑问,很多人都帮助我们改善和更好地了解他们需要什么。最终,我们认识到,他们需要耶稣的爱。

耶稣帮助我更好地了解我们的客户和改善我们的关系。每个人都需要爱,耶稣是最好的答案。我不怕告诉别人:我是天主教徒,自从我做了这个选择后,我这个人已经改善多了。

这是我的亲友也在说着的事情。我的态度和人生观有所改善和改变。但我不会停止在那。我

是什么给了我一个特别的力量?每个主日我参加弥撒,我从中吸收了很多。我感谢耶稣给我这个机会来了解这个伟大的社会,我感受到神的支持。它给了我无与伦比的实力。

我怎么看到我的未来?我的未来是有机会帮助更多的人。如果我能帮助更多的人,使社会发展,越来越多的人可以发现生活的真正价值。

我想有天主的力量去帮助更多的人。这是我真正感受到:「每一样事情我自由地感受到,我要在天主的帮助之下自由地付出一切。」