新型冠状病毒冲击,加强不同宗派联繫
作者 Hocine Drouiche *

这种流行病影响了亚巴郎的所有孩子,并质疑那些怀疑伊斯兰教是否是唯一的真正宗教的人,因为这种病毒影响了穆斯林。 极端主义者保持沉默,这三个宗教的信徒之间的联合提议正在增加。


巴黎(亚洲新闻)- 新型冠状病毒能够在短短几天内,完成宗教领袖数十年来未能取得的成就。 对病毒的恐惧和危险,比宗教间的想法和辩论还要强大。

昨天,在耶路撒冷,三种一神教一起为拯救人类祈祷。 在伊斯兰教内部,讨论已经开始,大多数伊玛目正提出质疑。

该病毒已经触及全人类,没有人倖免于这场致命的瘟疫。 命运发生了变化,穆斯林在问自己,并自然地问了一个问题:如果伊斯兰教是唯一的真正宗教,那麽新型冠状病毒就不应针对穆斯林。

现在大家都回復理性。

极端份子因为病毒而沉默了。 他们的操纵性演讲不再方便。 每天都有成千上万的人丧生,而在肤色和宗教信仰上,人与人之间没有区别。

在阿拉伯国家,社区和城市从未像现在这样乾淨。 许多人后悔自己不分享爱与信仰,而只是害怕受到惩罚和惧怕主。

伊玛目本身正试图利用这种病毒来吓年轻而尚未悔改的人。 我们没有在心中培养上主的爱的文化,而是重现了相同的错误,这些错误已经困扰人类许多世纪了。

突然,该病毒已成为穆斯林社会的最佳伊玛目,导致死亡和损失的病毒,比先知的《古兰经》经文和圣训更有效,令人坚持更清洁、更卫生。

几天来,穆斯林、基督徒和犹太人一起为对抗病毒单独祈祷,而没有极端主义者的任何抗议,他们都向同一位上主讲话,并且所有人都担心同一危险。 这件事有多令人惊讶?

正如我们第一次发现我们是真正的相似者。 没有人比另一个更好! 对于许多穆斯林来说,某些伊玛目的佈道需要重新审查!

新型冠状病毒危机,唤醒了穆斯林一个已经麻醉了很长时间的原因,许多人开始提出有关伊斯兰的基本问题,这些问题已经以暴力的、有时是不人道的方式传播给我们。 伊斯兰教在如此多的战争中曾写过,使穆斯林处于理性危机之前。

在叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、南苏丹、埃及、伊拉克、巴林、阿拉伯联合酋长国和许多其他阿拉伯,还有穆斯林和基督徒国家,大家由于担心这种病毒,而将分歧放在一边。

自危机开始以来,这些国家的联合人道主义提议成倍增加。他们同意将人类生活放在首位。这不是所有一神教的根本目的吗?由弗兰克-叙利亚人穆罕默德·伊泽特·赫塔卜(Franco-Syrian Mohamed Izzet Khettab)主持的基金会已加强其人道主义行动,将巴黎、布鲁塞尔和大马士革的穆斯林、犹太人和基督教徒召集在一起,通过向老年人和弱势家庭分发食品包装、凝胶和口罩来抵抗病毒。

在法国的居民区和郊区,几个法国基督徒协会出手,为数以千计的有需要的穆斯林家庭提供了食品和卫生用品。这些协会习惯于对法国和其他地方的贫困穆斯林採取这些人道主义行动。

如果像其他非穆斯林一样,一些穆斯林极端份子想要终结世界,那麽新型冠状病毒危机就能够无视他们的谎言。

亚巴郎所有孩子,包括穆斯林,都受到该病毒传染性和致命性的影响。 大多数伊玛目已对自己提出质疑。 特瓦斯(Fatwas)已经改变,伊玛目之间关于新型冠状病毒及其作用的争论,是活跃而充满活力。 穆斯林在问自己。 有人清楚地说:如果伊斯兰教是唯一的真正宗教,为什麽病毒会触及穆斯林? 许多人认为这种流行病是对非穆斯林的一种惩罚。

伊斯兰内部有许多人写道,神圣、纯洁和人本主义并非穆斯林独有,他们不再认为自己对真理具有垄断性。 几个世纪以来,这种对真理的垄断,一直是伊斯兰狂热主义的主要原因:成千上万的基督徒,犹太人甚至穆斯林,一直以上帝的名义成为这种蒙昧主义专政的受害者,而上帝却代表着爱与宽恕。

儘管新型冠状病毒冲击对于世界造成了破坏,但它在伊斯兰教内部已在促进世界上有贡献,在令到全球更大程度的人性化和人类兄弟情谊方面,得到了切实的利用。

*尼姆的伊玛目 - 法国伊玛目会议副主席