教宗:让我们为遭受不公义审判的无辜者祈祷

「让我们每个人都这样想,是天主子民的一部分:我们是仆人,我们的使命是服务,而不是利用我们在教会中的地位得到好处。服务,永远服务。」


梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各今天早上在圣玛尔大之家主持的弥撒中,为那些遭受不公义审判的人祈祷。

他说:「在四旬期的日子里,我们看到了耶稣遭受的迫害,以及法学士如何对他进行猛烈攻击:他在愤怒,无辜的愤怒之下被判处。我今天要为所有因愤怒而遭受不公义判决的人祈祷。」

「雅威的仆人耶稣一直服务至死。这似乎是一场失败,但这是服事的方式。这凸显了我们每个人必须如何为自己的生活服务。服务就是献身,献身于他人。服务不是要为自己谋取利益,而是要为他人服务。服务是光荣;基督的荣耀将一直服务到自我毁灭,直到死亡,死在十字架上。耶稣是以色列的仆人。天主的子民是仆人,当天主的子民脱离服务的态度时,他们就是背道的子民:他们脱离了天主赋予他们的使命。当我们中的任何一个人离开这项服务去服务时,我们就会离开天主的爱。我们的生活依靠偶像追随者的其他爱。」

「主从胎中拣选了我们。在生活中有跌倒:我们都是罪人,我们可以跌倒再跌倒。只有我们的夫人和耶稣:我们所有人都堕落了,我们是罪人。但重要的是我们选了自己的天主面前的态度:我们的罪人态度,像伯多禄那样恳求宽恕,他曾发誓说:『不,我永远不会否认你,天主,永远,永远,永远!』然后,当公鸡啼叫时,他哭了。悔改。这就是仆人的态度:当他滑倒时,当他跌倒时,他请求原谅。相反,当仆人无法理解自己已经堕落时,当激情将他引向偶像崇拜时,他向撒旦敞开心扉,进入夜色:这就是犹达斯发生的事情。」

「今天,我们想到耶稣,忠实服务的仆人。他的圣召是服务直到死在十字架上。让我们想起我们每个人,一部分是天主的子民:我们是仆人,我们的使命是服务,而不是利用我们在教会中的地位得益。服务,永远服务。」

「我们要求恩宠(最后的祈祷)坚持不懈地服务。有时会滑倒、跌倒,但至少像伯多禄哭泣一样,哭泣的恩宠。」

教宗以朝拜圣礼和圣体降结束弥撒,邀请所有的信徒「神领圣体」。