教宗谴责变成暴力的“病态”爱情,众多女性是受害者

呼吁耶路撒冷“结束冲突”并尊重这座城市的多宗教特征。 “要爱得像基督,就意味着对世界向我们提供的其他 '爱' 说不:对金钱、对成功、虚荣、对权力的爱……。这些欺骗性的道路使我们脱离了对主的爱,使我们成为越来越自私、自恋和霸道”。


梵蒂冈城(亚洲新闻)- 变成暴力并导致许多妇女受苦的“病恋”不是爱。这是一种退化,导致对他人的虐待。此外,对金钱的热爱,对成功的热爱,对权力的热爱使我们远离了耶稣所爱我们的爱,这“意味着欣赏我们旁边的人,尊重他的自由,不管他如何都无偿地爱他”。

教宗方济各今天 (5月9日) 在诵念天皇后喜乐经之前,谈到了耶稣的爱,之后他对耶路撒冷的冲突,以及与喀布尔和哥伦比亚的暴力受害者,表达关怀慰问。

成千上万人在圣伯多禄广场参加正午祈祷,之后教宗评述耶稣在福音中的章节(若望福音15: 9-17),“耶稣把自己比作葡萄树,把我们比作葡萄枝”。 祂邀请我们“遵守他的爱,这样他的喜乐就在我们里面,我们的喜乐就可以完成”(9-11节)。遵守耶稣的爱。让我们问问自己:耶稣在其中的爱是什么?告诉我们要遵守才能得到他的喜乐?爱是源于天父,因为“天主就是爱”(若望一书4: 8)。就像一条河流在圣子耶稣中流过,并通过他到达我们,实际上,祂说:“正如父爱了我,同样我也爱了你们”(若15: 9)。

“你如何遵守这种爱?耶稣说:“如果你们遵守我的命令,便存在我的爱内”(10节)。耶稣将祂的诫命总结为一个:“你们该彼此相爱,如同我爱了你们一样”(12节)。像基督所爱一样去爱,就意味着要始终为兄弟服务,就像祂在洗门徒的脚时所做的那样。这意味着要走出自我,使自己脱离人的安全,脱离世俗的舒适,向他人开放,尤其是对那些最需要帮助的人。这意味着让自己,我们所拥有和拥有的一切都变得可用。这意味着爱不是用言语而是事迹”。

“要像基督一样爱,就意味着对世界向我们提供的其他 '爱' 说不:对金钱、对成功、虚荣、对权力的爱……。这些欺骗性的道路,使我们脱离了对主的爱,使我们成为越来越自私、自恋和自欺欺人,自大导致爱情的堕落,虐待他人,使所爱的人受苦我想起那病态的爱,会变成暴力-今天有多少妇女是暴力的受害者这不是爱,因为爱是主爱我们,意味着欣赏我们周围的人,尊重他们的自由,爱他们原样,而不是我们不希望他们自由,自由,最终,耶稣要我们住在祂的内心。爱他,而不是在我们的思想中,而不是在对自己的崇拜中;爱自己的人爱镜子,摆脱控制和管理他人的幌子,而是信任自己并将自己奉献给他人”。

恪守上主的爱会带来“这样的喜悦:知道我们尽管不忠于我们,仍被天主所爱,使我们以信仰面对生活的考验,使我们能够度过危机而变得更好。正是在这种喜悦中生活“我们是真正的见证人,因为快乐是基督徒的独特标志。真正的基督徒并不难过,他内心始终充满着喜悦”。

在诵念天皇后喜乐经的祷告之后,教宗方济各对耶路撒冷的冲突表示“担忧”,并希望它“将成为一个相遇而不是暴力冲突的场所”,并希望“他的多身份宗教信仰”。他总结说:“暴力只会产生暴力。已有太多暴力了。”

教宗还为喀布尔恐怖袭击的受害者祈祷,“这是一次不人道的行动,针对了许多离开学校的女孩,愿天主保佑阿富汗和平”。他对哥伦比亚的情况说:“我关注的是紧张局势和哥伦比亚的暴力冲突,造成了太多的伤亡。”

最后,教宗方济各谈到昨天发生的对意大利年轻法官罗莎里奥·里瓦蒂诺(Rosario Livatino)的列品真福,他于1990年被黑手党杀害。福音的见证者,是英雄般的死亡。愿他的榜样对所有人,特别是对法官来说,都是鼓励忠实捍卫合法性和自由的动机。”