教宗:“以天主之名”在圣地放下武器

“有许多人受伤,许多无辜者死亡,其中不乏孩子,这是可怕且无法接受的。 他们的死亡表明,没有建设未来的意愿,而是摧毁未来。”


梵蒂冈(亚洲新闻)- 教宗“以天主之名”要求放下武器,并寻求以色列与哈马斯的和解之路。教宗方济各在今天的《天皇后喜乐经》祈祷活动结束后表达了“深深的担忧”,冲突“或将升级为死亡和破坏的漩涡”。

教宗补充说到,“有许多人受伤,许多无辜者死亡,其中不乏孩子,这是可怕且无法接受的。 他们的死亡表明,没有建设未来的意愿,而是摧毁未来。此外,以色列各个城市的仇恨和暴力行为日益严重,严重损害了公民之间的兄弟情谊与和平共处,如果我们不立即开展对话,将很难治愈这个伤口。我问自己:仇恨和报仇能带来什么?我们真的认为能通过摧毁对方来建立和平吗?”。

“‘天主创造了众人,他们拥有平等的权利、义务和尊严,以天主之名召叫他们如兄弟般共同生活’(参《人类兄弟情谊文件》),我呼吁众人保持冷静,那些有责任的人借助国际社会的帮助,结束武器的喧嚣并走上和平之路。”

“我们不断祈祷,愿以色列人和巴勒斯坦人可以找到对话与宽恕的道路,成为和平与正义耐心的建设者,一步步地走向开放,抱有共同的希望、兄弟并存。请大家为受害者祈祷,特别是孩子们。”

在诵念圣母祈祷之前,教宗方济各向圣彼得广场上的众人解释耶稣升天,今天许多国家都在庆祝这一节日,他说:“我们必须为看到耶稣升天而感到高兴”,因为“升天完成了耶稣在我们中间的使命。耶稣降临人间并救赎人类后,现在升天并将我们的肉身带上天国。祂使第一个进入天国的人,因为耶稣是真人真天主。天主的右边坐着一个人,耶稣的肉身,在这个奥迹中我们每个人都在思考着自己未来的目的地。”

教宗接着说,耶稣“向天父祈祷,就像天主,人与天主,向祂展示伤口,救赎我们的伤口。耶稣的祈祷就与我们的肉身同在:祂是我们中的一员,天主-人,并为我们祈祷。这应该给我们安全感,甚至是一种喜悦,一种极大的喜悦!喜悦的第二个原因是耶稣的应许。祂告诉我们:“我会将圣神派遣给你们”。在那儿,借着圣神完成祂在告别时发出的诫命:“走向尘世,宣扬福音”。这将是圣神的力量,将我们带到世界各地宣扬福音”。