教宗:“共融与自由”,将耶稣的真理、美丽与和平带给世界
10万人聚集在圣伯多路广场与本笃十六世共同庆祝“共融与自由”运动获教廷核准25周年。纪念朱撒尼神父,“通过他重新发现作为基督徒的美丽“。

梵蒂冈【亚洲新闻】-你们前往全世界,为那里带去基督救世主的真理、美丽与和平。若望保录二世对共融与自由运动的派遣今天再次被本笃十六世向新任运动主席朱利安卡罗重复。大约10万人激情澎湃高歌欢呼挤满了圣伯多路广场,延伸到比约12世广场和和解大路。本笃十六世乘坐白色吉普车用了很长的时间穿过人群。

祈祷、歌声,与基督相遇的经验是如此强烈,他们的生活因此而改变,从一大早就响彻了广场。来自世界各地的家庭,老少青壮都兴高采烈,天气有一点寒冷,风吹乌云,想要下雨。本笃十六世开了个小玩笑:我们期望能出太阳,但是水也是恩宠的记号,是天主圣神的恩赐

天主圣神,本笃十六世无数次以这位天主圣三第三位做反省,教会运动这个事实是天主圣神丰沛的成果,

为了在世界上展示复活的基督的胜利,为了他对于教会传教使命的派遣。本笃十六世再次提及若望保录二世对共融与自由前往世界的派遣,也回忆到朱撒尼神父以此派遣做计划贯穿了运动的整个计划。至今该运动已经普及到全世界80个国家。

教宗说,这是 团体的信仰经验,诞生在教会,而不是圣统制中哪一个组织者的个人愿望,而是产生在与基督的相会中,我们可以肯定,这正是天主圣神的推动

教宗热诚的纪念运动的创始人路意吉·朱撒尼神父,回忆自己与他多次相会,并且成为很好的朋友。教宗说,这位勇敢的神父成长在一个缺乏面包但是富有音乐的家庭,他自己常常说,从小的时候就被美所吸引,甚至为美而感受到伤痛。不是任何形式的美,而是美本身,无限的美,那是基督。通过他,教宗说,在一个基督宗教被认为是沉重、无聊的生活的时代,再次发现了作为基督徒的美丽。若望保录二世曾经无数次强调以富有魅力的、与当代文化谐和方式传递基督徒的生活,有能力面向全方位的存在以生活见证基督徒的信仰。一方面与教宗和牧人保持密切联系,另一方面有自由开发各种潜力推动传教事业。本笃十六世重复1998年5月27号若望保录二世的讲话:在教会中没有机构与神恩的冲突,因为二者都是天主子民神圣教会的本质组成成分