11/06/2018, 19.04
梵蒂冈
發送給朋友

教宗警剔信众不要多次拒绝耶稣的邀请

「那些拒绝耶稣的人, 耶稣等待并给了第二次机会, 也许第三次、第四次、第五次.....。但最终祂会拒绝的"。"这个拒绝必须让我们反省自己, 有时耶稣召叫我们;祂邀请我们和祂一起庆祝, 靠近祂, 改变生活。 "

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 耶稣是慈悲的, 但他是正确的, 面对拒绝时, 祂等待并给了第二次机会, “也许第三次、第四次、第五次.....。他提供了第二次机会。但最终祂拒绝了”。教宗方济各今天上午在圣玛尔大之家的弥撒上说, 他受福音启发 (路加福音 14:15-24), 该章节继续在福音对宴会的描述。在宴会某个时候, 在场的人中有一个说: ‘在天主的国里吃饭的,才是有福的!’”

教宗方济各形容这段福音章节为双重拒绝。在福音书中, 耶稣说了一个比喻来回应, 他给了一个盛大的宴会, 并发出了许多邀请。他的仆人对客人们说: "来吧, 现在一切都准备好了"但他们一个接一个地开始为自己开脱。教宗说, "总是有道歉"。"他们道歉。道歉是一个礼貌用语, 以便不要说’我拒绝’ "。

于是, 主人叫他的仆人们 "把那些贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的,都领到这里来。”教宗说, 这段经文以第二次拒绝结束, 这一段来自耶稣自己的口中: "当有人拒绝耶稣时," 主等待他们, 给他们第二次机会, 也许甚至是第三次、第四次、第五次...... 但最终, 祂拒绝了他们 "。

这种拒绝让我们想到了自己, 想到了耶稣多次呼唤我们的时代;叫我们与他一同庆祝, 亲近他, 改变我们的生活。想想找他最亲密的朋友, 他们拒绝! 然后他寻找病人。也许是一些拒绝。多少次听到耶稣来找他、做慈善工作、祈祷、与他相遇的呼声, 我们说: "对不起, 主啊, 我很忙, 我没时间。是的, 明天 [今天] 我不能... "耶稣还在那里。

教宗方济各要求我们反思, 当 "祂召唤我们与他见面, 与他交谈, 好好聊聊" 时, 我们也经常要求耶稣原谅我们。"我们也拒绝祂。"

他说: "我们每个人都应该想: 在我的生活中, 我有多少次感受到圣神的启示, 做慈善的工作, 在慈善的工作中遇到耶稣, 去祈祷, 改变你们在这一领域的生活", 在这个不顺利的领域?我总是找到一个理由来原谅自己, 拒绝自己。

教宗方济各说, 最终, 那些不拒绝耶稣, 也不被他拒绝的人, 将进入天主的王国。但圣父对那些对自己认为 "耶稣是如此美好的, 最终祂原谅一切" 的人发出了警告: 是的, 他是好的, 他是仁慈的,但他也是公正的。如果你从内心关上你的心门, 祂就打不开, 因为他非常尊重我们的心。拒绝耶稣是从内部关上了门, 他不能进去。

最后, 教宗思考了最后一点: 是耶稣自己为盛宴負責一切。在第一篇读经中, 圣保禄揭示了宴会, 谈到耶稣 "使自己空虛, 取了奴隶的形體, 貶抑自己,聽命至死,且死在十字架上"。教宗说, 耶稣 "用生命来支付盛宴的代價"。教宗方济各最后说: "我说, ' 我不能 '。"愿上主赐予我们恩宠, 使我们明白心硬、固执、被拒绝的奥秘, 并使我们有恩宠哭泣。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”