08/15/2014, 00.00
韩国 - 梵蒂冈 - 亚青节
發送給朋友

教宗邀请亚洲的青年们:为朝鲜的合一而祈祷,天主从未乏于宽恕

在韩国第一位传教士出生的松山圣地,教宗方济各第一次与来自亚洲各国的青年们在节日上会晤。就青年人的职业、韩国的统一、各种的混乱与剥削,教宗发表了一篇很长的讲道。(内容也包括用英文演讲)为见证福音,教宗对在场的青年们提出了三项"生活准则":『依靠基督给你们的力量,每天祈祷并按照真理的指导去生活』。亚洲青年们的热情『让我们确实感觉到耶稣的荣耀和圣灵的力量临予我们身上』。一位香港的小伙子说:『以表示我们对中国纯正的爱,我们该当做些什么呢』?

松山 (亚洲新闻) - 好多年轻人在精神方面的"贫乏",以及社会上越来越多的"腐败"及各种不公的"压迫与剥削",使得我们加以靠近。这是教宗方济各第一次在大田的亚洲青年节大会上向来自亚洲各地的青年们所指出的该抛弃的地方。在和当地基督信徒们隆重的庆祝完圣母升天节弥撒之后,接下来的重点是教宗与聚在松山圣地的青年会晤。在这里,他向青年们畅谈了一段很长的谈话。

教宗说:『这个地方是整个韩国人印象最深,令人最爱的一处地方。这个地方是韩国第一位传教士 - 安德勒 。圣 。金大建出生的地方。当初在这大田教区与好多韩国天主教信徒们为主而殉道了,但是今天我们在这里举国欢庆。大田余主教一番话之后,一组由印度尼西亚青年组成的歌舞团上台表演,教宗方济各满脸笑容和青年们一起观赏。

接下来的是三篇见证。首先第一篇是来自柬埔寨的一位青年见证,他邀请教宗到他的国家,给柬埔寨的殉道烈士们给予数量上的册封。然后是一位来自香港的名叫约翰的青年小伙子,他向教宗提出了三个请求:第一,我们向那些在中国大陆继续保持和平爱主爱人的弟兄姊妹们一起该做些什么呢?第二,香港很多的青年人希望能在香港举办一届国际性的世界青年节。为了实现这一愿望,我们该当了解一些什么,并且我们该当准备些什么? 第三,对在国际上已被丢失的中国天主教信友们您有何想法?哪些是我们最具特别的福传?最后,第三位上台作见证的是一位韩国本地的女青年名叫玛丽娜。她选择的话题是社会生活现状"混乱的价值观",她请示教宗方济各:『您怎么看待朝鲜的现状呢』?面对以上三项见证,教宗停了一会,然后说到:『我很仔细的聆听了你们的见证,我已经将它留在我的心里』。

之后,每一句的被翻译成韩文。教宗用英文问候在场的人们:『亲爱的亚洲青年朋友们,的确我和你们一起在这里、在韩国殉道的烈士们的松山上,因上主的荣耀所照耀的圣地感到很有意义。在这一块特殊的土地上,接纳了来自亚洲各地的青年基督信徒们,我们可以以某种灵感的方式,感知耶稣的荣耀临在与我们中间,临在于祂的教会,这教会包括了每一个国家,每一种语言,每一种人,圣神的能力使万物更新更加年轻』。

 

教宗说, "今天评论这一天的主题'殉道者的光荣照耀着你们 '基督在敲你们的心门。他召叫你们完全醒来并警醒,看看生活中的真实的东西。更重要的是,他要求你们走向到这世界街头,路上,敲击其他人的心门, 邀请他们在生活中来接受基督。"

你们,来自跨洲的年轻人,"想要建立一个世界,都可以一起生活, 以和平、友谊,无障碍,弥合分歧,反对暴力和歧视方式。这正恰好是天主要我们做的。教会是整个人类大家庭团结的种子。在基督里内,所有国家和民族被召团结一致,而共融不毁坏多样性,但承认它并使其丰富。

在这一点上,教宗说即兴,提出问题给青年们,也让年轻人他问题。 "我的一个朋友告诉我: "你与年轻人交谈必须不要的喋喋不休。你必须很自然地讲话。可是,我有困难不能这样做。我的英语差。但是如果你愿意,我试自然地说其他的事情。 可以吗? 我能吗?但是我要用意大利语言。我强烈地感觉玛丽纳所说的。她努力如何生活:选择奉献生活或学习有更好的技能去帮助别人。"

"这种冲突只是明显因为当上主召叫她的时候,天主总是号召我们善待别人。无论是修道者、度奉献生活的,还是平信徒,目的是同样的: 朝拜天主,善待他人。玛丽纳做的和你们一定去做吗?我自己想知道这一点。但是你不要选择, 而是耶稣选择。你必须聆听他并向他询问:主啊,我应该做什么呢?"

 "这是年轻人必须做的祈祷。"主啊,你想要我什么? 以祈祷和真正的朋友的建议,平信徒、神父、修女,主教,甚至教宗能给予好的建议...寻找天主要我走道路。"教宗请他的韩国翻译者译出这个祈祷,并在场的青年人重复三次。"我相信天主聆听你,圣母玛利亚也聆听你,谢谢你的见证。" 

 

随后,教宗与麦雅谈话,她是柬埔寨的年轻人,她的见证。"她痛苦的告诉我们,在她的国家没有圣人。实际上有,但教会一直没有宣布他们为圣人!我保证,当我回国后,我与那负责人安其罗讲这些事情,要他查考这件事。谢谢你们!

现在让我们来看玛丽纳的见证,她有两个关于幸福的思想。她告诉我们,幸福不能买,买的东西不能持续。只有爱的幸福才能持续。爱的路是纯朴的:爱天主和你的邻人。如果你心中没有恨,这就是我们理解的爱。这是一个确定的事。

然后玛丽纳问了一个痛苦的问题,关于韩国兄弟之间的分裂。"有两个韩国吗?不,只有一个不完整的家庭。这种痛苦, 如何帮助这个家庭来一起来? 有两件事:首先,一些建议,然后希望。"

 "第一个建议:祈祷,为北韩我们兄弟姊妹祈祷。主,我们是一个家庭。帮助我们实现统一,没有赢和输,只有一个家庭。我们彼此称兄弟姊妹。现在我邀请你们一起静默,为南北韩两国的团结统一祈祷。"

然后,有希望: "有多样的(希望),但很美好希望。你们说同样的语言,韩国是一个家庭。你们是讲同样的语言弟兄姊妹。当若瑟的弟兄们去埃及买食品时,他们寻找到了食物和也发现了兄弟。若瑟已经注意到他们说同样的语言。想想你们的在北韩兄弟姊妹。他们讲同样的语言,当在家里说同一种语言时,那里还有人类的希望。"

最近,教宗指出,"我们看到好事情:荡子回头的描述。他已离开了,浪费了钱,背叛了他的父亲。在某种程度上,出于必要,他决定返回。他不得不思考如何请求父亲的原谅..."

 "福音告诉我们,他的父亲从远处,看见他,因为他每天都去阳台看他的儿子是否回来。他拥抱了他的儿子,甚至没有让他说话,甚至不让他请求原谅。父亲组织了盛宴,这是天主喜悦的盛宴!当我们回家的时候,当我们回到他那里。甚至当我们是罪人时!耶稣告诉我们,在天堂我们将有宴席,甚至为更多的悔改罪人与在家里的百名义人盛宴。"

教宗解释说,"懂得从生活中期望什么。但请不要绝望!父亲总是在那里等着我们!回家吧,天父亲正在等我们。如果我是一个大的罪人,他将有大的宴席。你们神父们:仁慈的接受了罪人。"

年轻人们掌声后,教宗说,"天主永远不会厌倦等待, 我有给你们三个建议"教宗转为用英文说。"但现在到我要走了... 将在主日弥撒时等待你们所有的人。"

离开前,场年轻人发出雷鸣般的掌声, 教宗将青年集会托付童贞圣母玛利亚,并表达了 "在天堂上的教宗圣若望保禄二世--世界青年日的创始人陪同青年人的愿望。"

 

 

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”