09/18/2019, 19.08
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:迫害总是如出一辙,不想見到基督徒的會殺害他們

教宗方济各在今天会见群众时说,那些与圣神「被这个盟约强化」的人并不害怕宣扬福音。教宗指出:「如果天主不跟他们在一起,他们将崩溃,因为人本身的力量并不持久。」教宗在「世界认知障碍症日」作出呼吁。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 教宗方济各在每周接见群众时继续以《宗徒大事录》作为教理讲授的内容。他向在圣伯多禄广场的3万人表示,要忠于天主的圣言和明辨力,有助于理解「天主的时间表」和「只有」来自天主的才能持久。

教宗说:「对基督徒的迫害,总是一样的:大家不希望基督宗教感到受到威胁,从而给基督徒带来死亡。」然而,那些自宗徒时代以来,宣告福音的人都没有恐惧。「这个盟约加强了,[…]他们不会像复活耶稣的强悍目击者那样,在他们的道路上撤退,就像所有时代的殉道者一样,包括我们的殉道者,就像那些割喉咙的埃及人一样。」他们说的最后一句话就是「耶稣」。

「人的工程总是失败;他们有时间限制,就像我们一样。想想所有国家的许多政治项目,以及它们如何从一个方面转变为另一个方面。想想伟大的帝国,想想上个世纪的独裁统治:他们认为他们非常强大,他们认为自己统治世界。然后他们全都崩溃了。今天也要想想今天的帝国:如果天主不与他们在一起,他们就会崩溃,因为人类本身的力量并不持久。只有天主的力量持续。」

教宗方济各在接见公众时间结束时说:「即将到来的9月21日是『世界认知障碍症日』(阿尔茨海默氏症日),这种疾病会影响许多男性和女性,因为这种疾病,病者往往成为暴力、虐待和虐待的受害者,其尊严受践踏。为心灵和受认知障碍症影响的人、他们的家人,以及那些用爱照顾他们的人的皈依祷告。我还记得为受癌症影响的人祈祷,这样他们在预防和治疗这种疾病方面,也可能得到更多支持。」

较早时候,教宗引用《宗徒大事录》,指出「面对禁止犹太人以基督之名义教导,伯多禄和宗徒们勇敢地响应,他们不能服从那些意图阻止福音在世界旅途中」。

「十二门徒因此表明他们拥有『信仰的顺从』,然后他们希望在所有人中服从信德(参见罗马书1:5)。事实上,自五旬节以来,他们不再是「孤独」的人。他们体验到这种特殊的协同作用,使他们将注意力转移离开自己,并让他们说:「我们......和圣神」(宗徒大事录5:32)或「圣神和我们」(宗15:28)。他们觉得他们不能单独说『我』,他们是没有自己包裹的男人。在这个盟约的强化下,宗徒们不会让自己受到任何人的恐吓。」

虽然他们是「懦夫」并且在他们来接耶稣时逃离,「他们不会像复活耶稣的强悍证人那样在他们的道路上撤退,就像所有时代的殉道者一样,包括我们的殉道者。」

「基督的死和复活,必须被告知,以及由他们直接的见证人和天主圣神一起宣讲。这就是为什么『天主的道,决束缚不住』(参见弟茂德后书2:9),也不能沉默。」确实,「宗徒是圣神的『扩音器』,由复活者派来迅速而毫不犹豫地传播给予救赎之道。」

「让我们请求圣神在我们身上行事,这样,无论是个人还是团体,我们都可以获得明辨的习惯。让我们请求祂时常能够通过天主的标记,在我们这个时代和我们周围的人的面孔上,看到的迹象来看到救恩历史的团结,这样我们才能知道时间和人类面孔是永生天主的使者。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
泰国东北部天主教徒、佛教徒和外国游客参与圣诞巡行
12/12/2015
教宗:在圣诞节天主成为无助的孩子,可自由地进入我们的心
23/12/2009
利比亞全國過渡委員會悬赏捉拿卡扎菲
25/08/2011
昂山素姬首次會晤总统登盛,在新首都内比都
19/08/2011
教會怀念若瑟卡丁枢机的"生活反省"
01/08/2011


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”