03/11/2018, 17.20
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:那些拒绝天主的人会成为毒品、迷信和魔法的受害者

“我们应该庆幸认识自己的局限,不要绝望,而是要把它们奉献给那永远不会离开我们的主,祂会亲手帮助我们,为此我们应该欢欣鼓舞。”教宗方济各说: “当我们看到自己的局限和弱点时,不应该感到灰心”,因为“天主的仁慈大于我们的弱点和罪孽。”因此,“让我们瞩目十字架,勇往直前。”

 

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各在诵念《三钟经》之前说,今天是四旬期第四主日,也称为“喜乐主日”。教宗说,基督徒把希望寄托在慈悲的天父身上,祂是富于仁慈的。很多人成为毒品、迷信和魔法的受害者,是因为他们想摆脱天主,他们的结局将是忧虑、疾病和死亡。

教宗说:“今天弥撒的进堂咏邀请我们要喜乐:‘耶路撒冷,欢乐吧!悲伤的人们欢欣踊跃吧!’因此,我们在喜乐中开始弥撒圣祭。那么这喜乐的原因是什么呢?是天主对人类伟大的爱,正如今天福音中告诉我们的‘天主竟这样爱了世界,甚至派遣自己的独生子,使凡信祂的人不至丧亡,反而获得永生’”(若望福音3:16)

“耶稣在跟尼苛德摩的谈话中所说的这些话总结了基督徒传播福音的中心主题:即使在绝望的境地,天主会介入其中,并为人类带来救恩和喜乐。事实上,天主从来都不会袖手旁观,而是进入人类的历史,并以恩宠赋予活力和救恩。”

教宗方济各告诉聚集在伯多禄广场的四万名朝圣者说:“我们都蒙召聆听这宣讲,拒绝陷入自我拯救、摈弃天主的诱惑,而是在祂和祂的圣言中得到真正的自由。当我们有勇气面对自己,我们就会发现我们蒙召去面对自己的脆弱和有限。” 那么有可能发生的是,我们被那些为明天的焦虑及对疾病和死亡的恐惧而战胜。

这就解释了为什么很多人想要寻找出路去摆脱恐惧,有时会甚至采取危险的捷径,比如通过毒品、迷信或毁灭性的魔法仪式。 我们应该高兴认识到自己的有限,且不要绝望,而是要把它们奉献给永远不会离开我们的天主,祂会亲手帮助我们,我们应该为此欢欣鼓舞……当我们看到自己的局限性和弱点时,我们绝不要灰心,因为‘天主的仁慈大过我们的弱点和罪过,让我们注视十字架,勇往直前。”

“愿慈悲之母玛利亚在我们心中注入信心,坚信我们是天主所爱的儿女。愿她在我们孤独的时候,在被生活中的困难包围的时候,在我们身边。愿她向我们通传她圣子耶稣的慈爱,好使这四旬期为我们成为宽恕、欢迎和慈善的体验之旅。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
巴瓦蒙席指出德勒撒修女把和平带给了坎德哈马尔
02/09/2016 10:20
教宗:愿耶稣把和平、希望和慈悲带给遭受战争之苦及被剥夺尊严的人
25/12/2015
教宗指出经师“缩短了天主的视野、把天主之爱渺小化”
15/10/2015
天主教司铎说唱登场:用音乐把希望带给人们
17/07/2015
阿塔纳西奥表示既是同性恋又是天主教徒"是可能的,只要把天主放在首位"
13/11/2014


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”