07/03/2016, 22.49
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:每位基督徒都注定有一个美好精彩的使命

教宗方济各谈到《路加福音》,当中耶稣说到"工人"是天国的传教士,他们的任务是为每人宣讲救恩的讯息。该使命会"受邪恶者阻碍"。这就是上主的工人为何"尽力免受"各种人性影响的原因。

 

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 教宗方济各今天在《三钟经》祈祷之前,谈到《路加福音》以及有”庄稼的主”必须派遣"工人",他们是天国的传教士,而这个任务是每个基督徒被召叫承担的。

教宗说,基督徒注定被召叫实践”美好精彩的使命,无一例外”。这使命需要很宽大的慷慨,尤其是要打开人的眼睛和心扉,用于呼唤上主的救恩。因此,很需要基督徒在日常生活中见证福音与喜悦。

这些工人的任务,”是向每人宣讲救恩的讯息。传教士不仅是指那些往很远地方的人,也是你们所有人、每一位。这是耶稣用圣神给我们的礼物。这宣讲意味着 『天主的国已经临近你们了』 (路10:9)。事实上,耶稣把天主带到我们身边;天主成为了我们中间的一位。借着耶稣,天主在我们中间统治;祂的慈悲的爱克服了罪恶和人类苦难。"

这是"工人"必须带给大家的喜讯。他们必须带来"希望和安慰,平安和爱德的讯息。当耶稣派遣祂的门徒在他之前进入村庄时,祂告诉他们「首先说,『愿这一家平安!要医治城中的病人,并给他们说』 (路10:5,9)。这一切指出天国是一天建立起来,并已给予世人转化皈依、净化自己、爱和安慰。这是亮丽的事,对吗?建设天国是一天一天做的。是建设,不是破坏。"

教宗接着问:"耶稣的门徒要以什么样的精神来执行此任务?首先,他们必须意识到有困难、有时甚至敌意的情景在等待着他们。但耶稣不会因此不说话,对吗?耶稣说: 『我派遣你们犹如羔羊往狼群中』(路10:3)。这是明确的。时常在开始时存在敌意,对基督徒加以迫害。因为耶稣知道该特派团队会被那恶者阻挠。基于此原因,福音的工人将努力不受人类影响,不要带钱囊,不要带口袋,也不要带鞋。(路10:4)』这是耶稣所建议,只要靠基督十字架的力量。”这"意味着因为耶稣的牺牲,每个人放弃野心和权力,变为救恩的卑微工具。"基督徒的确被召叫实践一个"美好的任务,每个人都注定要做的,无一例外。它需要很大的宽容慷慨,尤其是人的眼睛和心扉要开启,以呼唤上主的救援。因此,很需要基督徒在日常生活中见证福音与喜悦。

教宗接着说,由耶稣派遣的门徒”『欢喜地归来』 (路10:17)。当我们这样做时,心里充满了欢乐。这句子的意思是让我想到教会有多么欢欣,由于有这么多的男女每天传扬福音,孩子们接受这个喜讯。有很多的司祭、修会人士、好牧者等等。"

教宗说:"我不知道。”他说:"听听这个问题︰今天在广场上的年轻人,你们当中有几多人听到上主的召叫呢?不要害怕,要勇敢,带着这些门徒给我们的火炬。让我们向上主祈祷,通过圣母玛利亚的转祷,教会永远不会缺乏慷慨之心,这颗心给大家带来天父的爱与温柔的代祷。”

在《三钟经》祈祷之后,教宗"向家属死亡,昨天在达喀尔发生袭击而死亡或受伤者的家属,以及[今日]在巴格达的袭击中受伤的人的亲友表示亲切慰问。让我们一起祈祷。让我们一起为他们祈祷,为所有死者祈祷,并让我们求主转化皈依所有被仇恨蒙蔽了双眼的人祈祷。"在此之后,教宗在广场与信众一起诵念一篇圣母经。

之后,教宗向广场上各个团体问候,尤其是"一些朝圣者,特别为了慈悲禧年",并指出作为慈悲禧年之中,在下周三,"我们将会庆祝圣玛利亚葛来蒂(Maria Goretti)纪念日,这位殉道女子临死前原谅了杀害者她的凶手。这个勇敢女子的行为得到整个广场的信徒的掌声!我祝福大家有美好的主日。请记得为我祈祷。祝你享用一顿美好的午餐,再见!”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
国际原子能机构宣布就核查德黑兰核设施达成协议
22/05/2012
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
卡拉拉邦:最高法院禁止在酒吧售卖酒精饮品
31/12/2015
福岛:工人间的放射性、泄水得到控制
19/12/2023 16:59


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”