06/30/2018, 19.51
梵蒂冈
發送給朋友

教宗: 为耶稣作证, 我们需要真理的勇气和对关心所有人

「这是坦率之言而不是转离人类生命价值受贬抑、从受孕到自然终结、在人性尊严的问题上;或者转离社会弊病, 以及各种贫困的形式。」

梵蒂冈城 (亚洲新闻) –教宗方济各今天谈到耶稣宝血的灵修家庭, 专注于三个特征: 真理的勇气;关心所有人, 特别是那些在最遥远的人;以及强烈吸引和沟通的能力。

教宗指出:「自基督信仰开始以来, 基督圣血的奥秘吸引了许多人。」事实上,「默想基督的牺牲,会带领我们实践怜悯之工作 (形哀矜), 为天主和为弟兄们献出我们的生命, 毫不吝惜。默想基督圣血在十字架上流下为救赎我们的奥秘驱使我们, 特别是治愈那些深受精神和肉体苦难的人, 而不是滞留于消费社会和人情冷暖的边缘徘徊。从这个角度来看, 你对教会和社会的服务, 在所有的重要性上都变得显而易见。就我而言, 我建议你在你的活动和你的见证中能说明你的三方面: 真理的勇气;对所有人的关心,尤其是最遥远的人;以及吸引和沟通的能力。」

「真理的勇气。重要的是做勇敢的人, 建立勇敢的团体, 不怕站起来, 以确认福音的价值和世界和人类的真理。面对人类生命价值受贬抑, 从受孕到自然终结、在人性尊严的问题上;或者转离社会弊病, 以及各种贫困的形式。耶稣门徒的见证, 被召唤接触堂区和邻里的生活, 而不是冷漠对待, 却是影响和改变人们的心和生命。」

「第二方面是关心所有人, 特别是对那些疏离遥远的人。在你的使命中, 你被召唤去接触每一个人, 让你们所有人都明白, 通过一种每个人都能明白福音讯息的语言, 从而成为『受欢迎』的人。耶稣的爱和善的接受者是: 所有邻居, 但最重要的是那些疏离遥远的人。因此, 我们需要找出最合适的方法, 使家庭、社会环境和路上的人聚集一起。要做到这一点, 你面前有耶稣和门徒的榜样, 他们走在巴勒斯坦的街道上, 宣告天主的国度。」

「第三方面,我建议你们的见证是有强烈吸引力和沟通能力。这是针对宣告和教理讲授, 是对天主圣言有更深入理解的路线。这是一个鼓励更多的参与, 以提供基督教信仰的内容, 并允许它被回味, 鼓励新的生活在基督的问题。福音和圣神唤起了言语和手势, 炽热心灵并帮助他们向天主和其他人敞开心扉。对于圣言的职务,我们可以从耶稣与人交谈的态度中汲取灵感, 以便向所有人揭示他的奥秘, 以崇高和苛刻的教诲来吸引普通人。这种态度的力量隐藏在「耶稣看人的方式, 看不到他们的弱点和缺点: 『你们小小的羊群, 不要害怕! 因为你们的父喜欢把天国赐给你们。』(路加福音12:32)」(《福音的喜乐》宗座通谕, 141号)。

模仿耶稣宣告的风格, 祂帮助我们接触他人, 使他们感受到天主的温柔。我相信我们生活在一个时代,必须带来温柔的革命。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
莫斯科宗主教公署就客机被击落呼吁了解真相的人在天主面前说出真相
23/07/2014
教宗指出真理就是真理、毫无妥协可言
29/08/2012
殉道的马萨巴基兄弟将成为圣人: 送给马龙礼教会的圣诞礼物
28/12/2022 15:26
可敬者利玛窦,教宗方济各送给中国的伟大礼物
17/12/2022 14:39
教宗: 乌克兰不是军事行动,而是“播种死亡的战争”
06/03/2022 16:24


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”