09/21/2020, 15.19
伊斯兰教-法国
發送給朋友

玛丽·里兹,皈依的穆斯林,没有葬礼

作者 Hocine Drouiche*

在她的家中有天主教徒、新教徒、穆斯林和无神论者。伊玛目拒绝为她祈祷,因为他们“怀疑”她不是穆斯林。伊玛目杜洛伊奇认为,这种伊斯兰教“的目的是分裂团体,制造冲突并增加不同信仰的法国公民之间的敌对”。

尼姆(亚洲新闻)- 信仰穆斯林的玛丽·里兹(Marie Leeze)女士上周初在蒙彼利埃去世。在葬礼前的宗教仪式上,死者家属联系的每一位伊玛目都拒绝为其灵魂的平安与救赎祈祷。一个在市内大清真寺讲道的假伊玛目甚至没有向她的孩子表示哀悼,并冷冷地回答死者子女说:“你们的母亲不是穆斯林。我们的宗教禁止为非穆斯林祈祷。”这个假伊玛目还会把年轻人聚集在一个中心,向他们进行所谓的“穆斯林”教学。”

家属们为此感到十分震惊。无奈沮丧的他们根本不知道该怎么做才能为这女人提供一个尊重其信仰的葬礼。那个家庭中有天主教徒、新教徒、穆斯林和无神论者。

玛丽·里兹的一个孩子打电话给我寻求帮助,并解释了有关情况。这个深受打击的男人甚至不知道他的母亲到底是穆斯林还是天主教徒。尽管他对母亲所信奉的信仰一无所知,在听了他的故事后,我还是提议走尼姆和蒙彼利埃之间的这条路,陪伴这个刚刚失去亲人的家庭并为其母亲灵魂的救赎祈祷。对于我来说,在这种情况下,最重要的人情味,这远排在信仰和宗教之前。

此次事件表明,一些穆斯林代表缺乏人性,他们选择自己的信徒,以过时的、种族隔离、反穆斯林,特别是反人类的原则为名,拒绝陪同死者。

这进一步证明,所谓法国伊斯兰教官方代表正在走一条不人道的道路,其主要目的是培育伊玛目,其职责是为穆斯林和非穆斯林教徒服务,并传播和谐而非分裂的信息。
因怀疑那个女人的真实信仰而剥夺其宗教陪伴,这是不可接受的。此次事件再次揭示了该机构的真实性质,这个团体已脱离一切控制,其目的是分裂团体,制造冲突并增加不同信仰的法国公民之间的敌对。

然而,古兰经的许多章节都推崇宽容和人道主义,这与某些极端伊玛目在法国教授伊斯兰教时,所作的解释完全背道而驰。

我们的现代社会要求我们更多地向他人敞开心扉,更加的包容,在诠释和运用圣书时多一些人情味。

我们这个时代提出的重大问题是无法通过中世纪时期指定、颁布和编写的法特瓦或圣训(宗教法令)来解决的。文本、法特瓦和圣训常常与古兰经的文本不一致,且只会产生危险、狂热、暴力和落后的思想,与法国的社会现实及穆斯林信仰的原始和历史基础不符。

在上一篇文章中,我呼吁所有的穆斯林阶层和机构重视这个话题,进行重大改革并更新我们的机构,进而培育法国伊玛目,以人文主义和人类尊严代替早已过时的教育,因为这是以落后的狂热诠释和暴力的讲道为基础,主要引发正面对峙、冲突、拒绝差异。

当前正在上演完全相反的情况:向人们灌输相反和危险的概念是为了更快地促成冲突爆发,并可能在国内进一步演变为更加严重的对峙。这是一种强加于人类的“信仰”,并以不人道的、拒绝他人和反对他们的观念和解释为基础,这种信仰不能被视为自主选择的信仰,而是诞生于一种危险的、操纵性和破坏性的意识形态。

我发誓,所有离开我们的人,无论是穆斯林、犹太人、基督教徒、不可知论者、无神论者还是任何其他信仰者,都可以自由地选择精神陪伴以自己想要的、最有尊严的方式来陪伴自己和家人,不给他们带来更多的痛苦。那个人可以是平信徒或宗教人士,也可以是世俗世界。人类先于一切。信仰是个人的选择,只能为人类服务,而不是人类为信仰服务。

*尼姆的伊玛目

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
国际社会立即干预圣地局势
24/11/2004
罗兴亚基督徒:遭绑架的基督教家庭,被皈依的未成年女孩
04/02/2020 14:42
世界难民不断增加令人感到“担忧”
19/06/2008
斯里兰卡明爱,在圣安娜教堂为移民主持弥撒圣祭(图)
01/10/2019 15:13
在亚洲的难民人数统计资料(资料)
20/06/2005


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”