09/20/2008, 00.00
印度
發送給朋友

基督十字架的见证人可以让印度拥有更多的自由

作者 Telesphore P. Toppo
托波枢机谈到有关在印度各地所发生的对基督徒的迫害事件。甘地的事业需要继续完成,以基督的非暴力和宽恕的精神来取代仇恨和恐怖主义。好使“真理能够完全获胜”

新德里(亚洲新闻)- “国父-甘地将自由带给印度,从英国人的统治下摆脱了出来。令人遗憾的是,他的为印度的解放所做的努力还未彻底完成”。亚洲通讯社独家介绍了兰契总主教托波枢机的讲话内容:其中解释了,在该国许多地区所发生的反基督徒暴力事件,这些行为是企图让印度继续生活在充满歧视和阶级分裂的奴隶制社会,阻止其获得彻底的解放。

他回忆说:“甘地始终倡导平等,他从不厌倦地重复着:我们都是上帝的孩子。但那些不明事理的瞎子却将他杀死了”。“他的工作尚未完成。今天,在某种意义下,我们亲爱的祖国-印度的情况变的比在英国统治时期更为糟糕:它应该从火烧基督徒,强暴修女,杀害无辜,破坏和亵渎教堂的邪恶中解脱出来。就是这些邪恶的势力酿造了暴力。唆使人们选择黑暗的生活道路,最后倒置死亡,分裂和毁灭”。

 “中央政府正在为达到正确的方向采取一些具体步骤,并声明要践行宪法第三百三十五条。我深信,有朝一日真理一定会占上分的”。

 “正如甘地所说:‘他们可以折磨我的身体,折断我的骨头,也可以杀了我-然后得到我的尸体,但绝对得不到我对他们的屈服’。在奥里萨邦,神父,会士,修女和信友们正遭受着这样的痛苦,他们为基督的光做了生活的见证”。

“我们只是复活的基督手中的工具,我们必须瞻望十字架上的耶稣,去宽恕仇人,那时我们将会看到我们的仇人被打败。十字架是我们的力量,我们被召做复活的基督的见证人,正如在我们自由的象征-国徽上所写的:‘只有真理才能获胜’,这才是我们真正的力量和自由。

“我们不是生活在世界之外的人,我们为自己是一个印度人而感到自豪。甘地生活出了福音的价值观,他征服了大英帝国,这样,我们的祖先在我们国家自由的象征上写下了不朽记号:Satya Meva Jayate只有真理才能获胜)。甘地一生都与暴力的权威做了抗衡。在奥里萨邦和其它遭受到某些遭受到极端势力的联邦,反对无辜基督徒的恐怖势力不断发生,以至于造成了他们团体中成员的死亡和教堂的毁坏”。“需要继续完成甘地的事业,以及他为印度的自由所做的斗争,他曾通过勇敢的自我牺牲和宽恕,为所有的人带来了幸福。现在,为印度,为教会,为世界重新开始做一些事情也是可能的。恐怖主义和仇恨将会被克服,真理将会获胜:Satya Meva Jayate只有真理才能获胜)”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
教宗指出基督信仰的望德“不是可能会到来也可能不会的,而是肯定的事实”
01/02/2017 18:06
年轻人是越南社会及教会的希望
19/04/2011
辣比罗森:以色列的处理方式令梵蒂冈愤怒
17/01/2010
陈枢机表示中国和中国教会的命运掌握在玛利亚的手中
23/05/2008


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”