05/20/2012, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗呼吁中国天主教徒忠于教会,保持信仰一致

在今日的《天皇后喜乐》(Regina Caeli)祈祷,教宗本笃十六世说,耶稣升天,「与我们分开了」。纪念意大利布林迪西学校和艾米利亚地震的受害者。向维护生命运动鼓励及致意。

梵蒂冈城(亚洲新闻)教宗本笃十六世在今日的《天皇后喜乐》(Regina Caeli)祈祷说,特别为中国天主教徒祈祷,他们在周四圣母进教之佑瞻礼,特别敬礼上海佘山圣母(图),「因此,他们以谦卑和喜乐宣布复活的基督,忠信于他的教会和伯多禄继承人,而他们的日常生活也要与信仰一致。」

「玛利亚,忠信的童贞圣母,请支持中国天主教徒所走的路途,使他们的更热爱祈祷,在主的眼中更珍贵;并增进普世教会的关爱及参与中国教会的旅途。」

教宗本笃十六世在圣母祈祷之后,分享向中国天主教徒的勉励说话。在复活期间,《天皇后喜乐》(Regina Caeli)取代了《三钟经》。教宗以不同语言问候各地的信众。

他提及两宗意大利事件的受害者,其中昨天在布林迪西一所学校及发生袭击,而今早在艾米利亚发生地震。他说:「我感到难过。我悼念事件中的男女学生,而那次是懦弱的攻击。让我们一起为伤者祈祷,有些情况严重,尤其是年轻的梅丽莎(Melissa),成为野蛮暴力的无辜受害者。她和家人在痛苦中。我也为艾米利亚区的人民祈祷,在几个小时前,他们深受地震影响。我感到精神上与那些在这场灾难中受苦的居民一起。我们恳请天主怜悯那些亡者,并使伤者得以救援。」

在诵念《天皇后喜乐》经文前,教宗本笃十六世向二万名在圣伯多禄广场的朝圣者讲解耶稣已升天的道理,许多国家在今天庆祝这节日。他也谈及耶稣如何从他的人性,他把人类一并带到圣父的亲密那里;并揭示了我们的尘世旅程的最终目的地。正如他为了我们从天上降下来,以及为我们受苦、死在十字架上,所以他为了我们再次升天,并到达天主那里,使天主不再遥远,但"你们的父"、"你们的天主"(若望福音20:17)。耶稣升天是我们从罪恶的枷锁解脱的终极行为,正如保禄宗徒写道:「他带领俘虏,升上高天,且把恩惠赐与人。」(厄弗所书4.8)。教宗圣良一世说,这个奥秘「不仅是宣布灵魂不朽,而且也是肉身的不朽。今天,事实上,不单只我们被确认为天堂的拥有者,而且在基督里,我们也高升入了天国。」

教宗本笃十六世,然后在保禄六世礼堂接见数千名「意大利维护生命运动」的成员。他说:「亲爱的朋友们:你们的运动,根据教会的训导,致力捍卫人类生命。在此宗旨下,你们已宣布一项新举措,称为《我们的一员》,坚持每一个人从受孕一刻享有尊严和权利。我鼓励和敦促大家,作为见证人和生活文化的建设者。」【妮译】

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”