08/04/2017, 17.13
中国-梵蒂冈
發送給朋友

为中国天主教友提供参考:同圣依纳爵祈祷(2)

作者 Ottavio De Bertolis

房间、位置、静默、祈求圣神、默观祈祷。简单而切实的参省福音的步骤。这既是为中国天主教信友、也是为全世界教友的自我培育提供的服务。

罗马(亚洲新闻)—  今天我们连载《圣时》一书的第二部分:圣伊纳爵祈祷方式的入门介绍。书中这些简单的技巧建议实质上是教会传统积淀的丰富和有效的工具:这是因着中国教会的主教、司铎和平信徒们的要求,为他们的自我培育而提供来自兄弟的帮助。

同圣依纳爵祈祷

因为这本小册子有非常实用的目的,按着整体一些注意事项,圣时的做法,首先,我们为祈祷提供一个纲要的方法,适应圣依纳爵神操为我们的目的。我们已提到过怎样我们能在这一小时进入祈祷,但在这里我们想更详细展开几点,那么可以这样说,个人应该祈祷。 一切都是有用的,必不可缺少的,首先是在圣神的自由中,每个人做你自己如何感受的。事实上,他们依然圣依纳爵的,很有知识满足和填充的灵魂的话,也就是考虑圣经经文, 但聆听和欣赏密切相关。简而言之:不需要明白或说很多东西,少许几个就够了,甚至一、两个,更主要的是要让圣言进入我们的内心,使内心平安、满足、和改变。

最后,我们提供了一个大体的纲要后,适应圣经的每个片段,我们将提供一些祈祷的方法,将其结合到不同礼仪时期的祈祷。

   

圣依纳爵教导我们用准备的祈祷开始:进入祈祷的房间或场所内,使我停下来。在一个适宜的位置,这不需要是最舒服的,但那样可以帮助我保持停下来,我开始进入天主的面前,而思考一下我想要说什么,并且为什么我在这里。我祈求圣神,推动我的心和我的理智,我记得耶稣的话,教我祈祷。我能奉献这个时间来赔偿我的罪过,用一种形式的前祷向主奉献爱,与祂醒寤并祈祷;我能记忆的人或他们的各种意向,我愿意为那些人和事祈祷。

所以,我回忆的故事就是我愿意以一种快速和简洁的方式作默观祈祷。在这里,祈祷可以是任何福音关于耶稣苦难的一段:你可用一段话默想一个星期,同时你喜欢;它既不要太长,也不能太短,特别是在祈祷的开始。阅读故事,我试着想象情景,仿佛进入情景当中:所描绘的地方,在场人员,叙述的时间顺序; 使自己也进入那个地方,想象自己也是在场景中的人物之一。然后观看的人们,听听他们说什么,思考什么, 做什么,我尝试得出一些结果:我说的“一些”,而不是一切可能的结果。 是我特别关心,不强迫自己,但简单让他们自己与我谈话,与我说什么。在这里,我们心里的圣依纳爵的祈祷,其特点是以这种能力去深入祈祷,这样不是通过一个草率和肤浅的沉思,而是平静和细心。重要的是停下来,利用必要的时间:没有人在后面催促我们,在那里,我们可以静静地停留在耶稣面前。

最后,一个交谈:我与耶稣交谈,并与祂的圣母或永恒之父交谈,根据如何亲密的感动我。这个时间应足够长,因为上面的步骤只是推动这样生活,如同一种燃料点燃我们的内在的引擎,圣神之火。因此,在交谈结束时,我轻轻从祈祷中出来,回来到我平常的职业,用“我们的天父”做祈祷或其他祷文,慢慢地,总不要匆忙。我会站起来,感谢主因接受到的恩典, 我将划十字圣号作为标记离开那里。

这是基本的框架,每个人根据自己的性格学习祈祷生活。为方便起见,我建议以下祈祷的一些实例,把我们圣时祈祷方式也适当运用到礼仪时期:虔诚的做法应以某种方式在礼仪中实践,并从中找到灵感与活力。个人的祈祷和奉献,其实,绝不能脱离公共祈祷和礼仪, 它们是个人祈祷的源泉和高峰,即从礼仪重新开始。 这两个重点之间彼此光照并增强,并在它们之间持续,构成我们整个祈祷的生活。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”