03/10/2014, 00.00
亚洲 - 意大利
發送給朋友

八十五年的恩宠与喜乐

作者 Piero Gheddo
热衷以传教士和记者的身份宣讲基督福音;感谢父母和导师们。六十一年铎职后今天,深感做司铎太美好了。盖多神父八十五寿辰之际,向青年人发出邀请

米兰(亚洲新闻)-一九二九年三月十日中午时分,意大利盛产水稻的维尔切洛的特隆扎诺小镇周边堂区正在颂念三钟经时,罗塞塔·弗兰兹·盖多产下了她的长子,后来成为宗座外方传教会司铎的皮埃罗·盖多。感谢天主,八十五年后的今天, 我还很好(除了一些不可避免的问题外)、我还能工作,不断有人邀请我做这样那样的工作。还要感谢我的父母,天主之仆罗塞塔和乔万尼,他们给我和我的兄弟们传播了信仰和许多基督信仰生活的善表,并为我的铎职圣召祈祷;此外还有许许多多的司铎和平信徒们,他们给了我良好的教育,无论是在维尔切洛还是米兰的宗座外方传教会,感谢我的所有家人和友人,特别是特拉杰拉神父,他为我指引了做传教士的理想、指引了我通过新闻记者的工作为向外邦人传教事业服务。当我还是一名年轻司铎时,他教给了祈祷、服从、放弃、谦逊、朴素的生活都意味着什么;忠于自己的理想。

         今天,我愿意再次重复我在公众中常常说的一句话:做司铎太美还了!因为我始终感到自己被天主所爱、被天主保护、被天主宽恕、被天主安慰;我对别人还有用。今年,是我晋铎六十一周年。宗座外方传教会的长上们派我到世界各地去从事传教媒体和传教宣传工作,我充分认识到了伟大的真福德勒萨修女曾经说过的一个真理:"人们充满对面包、和平与正义的饥渴,但他们主要饥渴的是耶稣基督"。"印度最大的不幸就是不认识耶稣基督"。

      报纸和电视从来不说,但这是真理:我们能给他人的最大礼物就是宣讲基督的救恩、在我们的生活中见证祂,特别是用爱德、努力寻求以基督为榜样的生活;这是持续一生的历程、每一天都重新开始、使我们保持青春活力,也就是说不要让痛苦、误解、失败、疾病和羞辱使我们变得僵硬。这就是为什么我八十五岁了,仍然十分高兴、满意。因为我对别人是有用的,因为我选择了见证和宣讲耶稣基督,这是所有人和所有文化都需要的。

      我曾在许多文章和书里讲述了我充满冒险的一生。在意大利,同堂区、医院、监狱、新闻界和电视媒体等各界人士有着直接接触。也借此使我充分认识到,我渴望向那些寻求充实他们的日子、充实他们心的年轻人传播理想;帮助他们做出明确的生活选择、本着献身精神在天主的帮助下继续走这条道路。

         我的理想是追随召叫了我的耶稣,召叫我圣化我成为传教士和司铎,这是我生活中唯一热衷的。年轻时,我向天主祈求对传教的忠诚和激情,赐予我激情。现在,我祈求天主不要让我减退对天国的热衷。

         部分友人给我打电话说,"您六十一年铎职纪念,送您什么礼物"?我十分坦率地回答说,"为我祈祷、念玫瑰经、望弥撒、与全体传教士和他们的人民共融"。真的,除献出生命外,为一个朋友祈祷是能给他的最好礼物。今天,我鲜明地看到了我一直就知道的:我唯一所需要的永远是天主的爱、天主的帮助。

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”