08/23/2016, 19.03
意大利 – 梵蒂冈【更新版】
發送給朋友

德兰修女: 耶稣爱护穷人,穷人归向耶稣。啟示和神視(二)

作者 Sebastian Vazhakala, MC

"你会为我拒绝这样做吗?"这是耶稣对加尔各答德兰修女提出的问题,是在她的神秘经验之中揭示的。这位圣人的生活就是对这个问题的响应。斯巴蒂安 神父(Sebastian Vazhakal) 继续叙述加尔各答修女的事迹。她的经验的力量、所有修会的传教士和仁爱传教修会,是与耶稣同化。爱到极点,甚至在考验的时刻。

 

罗马 (亚洲新闻) – 在我第一次与德兰修女的相遇,她的简朴信德和信念令我震惊。从她说话的方式,她说得很清楚,不是空言︰她的生活和工作合在一起;她实践信仰,宣讲福音。在1962年,当我见到她时,我没有特别受她感动,尤其是她不太有名。相反,有些她的特质吸引着我︰她活出福音的方式。家父教我要为穷人、为有需要的人、为别人活出福音。她做到了这些。然而,她有一些特质,我在许多年以后才知道。当你做天主的工作时,你的心变得不同了︰充满着喜悦,向外散发,以及人更有信心不受诱惑去看其他人。

例如,我们花时间来判断其他人做什么。在某些情况下,如果我们见到别人有需要时,我们会问谁要负责任,我们说有些人应该做点什么。我们很容易批评︰市长、主教、神父,这个那个应该做些事改善。

当她看到加尔各答的情况时,修女不是问︰为什么是市长、部长、加尔各答主教不做些什么?反而,她只问了一个问题︰我能做什么?在她逝世后,人们才开始明白,这是她的召叫作为仁爱会传教士,这份礼物就是耶稣自己邀请她要坚持。

在她逝世后,我非常珍惜她写的文件,德兰修女提及神视经验和使命,她由耶稣和玛利亚所召叫。

第一个神视,她在这些文件中形容自己,受一大群儿童、穷人、病人围着。她在中间,他们全部举行双手走向她,对她说︰来,来,拯救我们,把耶稣带给我们。

第二个神视:同一群人,但充满悲伤。然后德兰修女看到玛利亚跪在她后面告诉她︰这些人属于我的,把他们带到耶稣,及将耶稣带给他们。不要害怕,教导他们诵念玫瑰经。玛利亚说︰耶稣和我会在这里,与你和你的孩子一起。

第三个神视,类似圣方济各听到主说'去修复我的教会‘。

在神视中,有耶稣钉在十字架上,圣母站得有点遥远,德兰修女在圣母前面。圣母把她的左手搭在她的肩上,她们在一起仰望在十字架上的耶稣。耶稣说︰我有问你此事;他们(人群) 问你;我的母亲要求你。你不肯帮我做这个吗?

这次神视发生在1946年9月10日,从那一天起,当天被称为"启示日"或"召叫中的召叫”。

在那时,德兰修女已经加入洛雷托修女会多年,作为一名教师生活愉快,她不明白为何要离开这修会。但从那天起,她决定跟随耶稣,为穷人服务。

耶稣说︰我的小宝贝,来,来,把我带到穷人的伤口。来做我的光。我不能独自去。他们不认识我,因此不要我的。你去吧,把我带到他们中间。带我到他们和把他们给我。在你的爱对我来说,他们会看到我、认识我、需要我。”

这是德兰修女的工作,是耶稣的工作。每次德兰修女外出找穷人,不论她做什么,她做的与耶稣一起,她与耶稣一起操作。

她引用玛利亚的模范去探望她的表姐依撒伯尔,向她的修女解释。玛利亚开心和快速地到了,把耶稣在她的子宫去见她的表姐。同样,德兰修女和所有修女,在今天、每天早上参加弥撒、领受圣体、朝拜圣体,然后他们上街去服务。每位修女,每个传教士与耶稣一起去。这是仁爱会传教士要做的,这不是她们的工作,而是耶稣的工作;我们是祂的工具。这对于德兰修女非常清楚的。她时常说,我是天主的铅笔、一件工具而已。

她认为自己没有什么。德兰修女与耶稣的对话中,修女对祂说︰耶稣,我不配、我犯罪和软弱。耶稣回答︰这就是我需要你的原因。这会让他们知道我的荣耀。这是你做的一切成为天主的工作,而不是你自己的,天父因这些善工而受光荣。

我第一次在加尔各答遇到德兰修女,她坚持这点︰她所做的不是他的工作,但是属于基督的。

她与耶稣之间的团结合一。在其中一个对话之中,耶稣叫她"我的小宝贝,你是我的新娘。"当一块铁紧贴在磁石时,铁和磁有相同权力,而有能力吸引。同样,德兰修女已经与耶稣合一,能够吸引。那为什么世界今天深深受这个女子感动,这位小修女有着爱人伟大的心︰她的心受到她与耶稣的合一所转化。

毕竟,这是德兰修女生命的秘密,也是她在沙漠神枯期间,大约在50多岁时开始,一直持续到余生。在当时,她觉得被耶稣遗弃,在祈祷中干涸,但她始终忠于她对基督的爱,到最后一口气。这不是結合?忠诚和爱到最后。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
辣比罗森:以色列的处理方式令梵蒂冈愤怒
17/01/2010
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
以色列呼吁在10 月举行新的选举
21/06/2022 12:06
教宗指出基督信仰的望德“不是可能会到来也可能不会的,而是肯定的事实”
01/02/2017 18:06


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”