12/22/2020, 15.28
印度
發送給朋友

慈善传教会修女普雷马的圣诞节信函

作者 Sr Mary Prema, M.C.

促使放下“轻松的享乐、安全和权利之路”。放弃成功的目标、过多的效率、以满足人们的实际需求。儿童,还有那些未出生的儿童,也是我们时代的最大受害者。“愿我们给予孩子和一个不幸福的家庭带来的喜乐成为送给耶稣的最好的圣诞节礼物。”

加尔各答(亚洲新闻)- 我们正在发布圣诞节信函,慈善传教修女会总院长玛丽·普雷玛(Mary Prema)修女向加尔各答德肋撒修女创立的慈善事业的合作者致信。

我亲爱的合作者、慈善平信徒传教士,无论活跃、患病和受苦的,

                祝你们度过一个热切的降临期和圣诞节快乐。愿小圣婴耶稣以圣神的爱、和平与喜乐充满你们。

我们都渴望爱、和平与喜乐。为了满足这一期望,世界踏上了轻松、愉悦、安全和权利之路。但是,在这条路山前行的时候,我们的内心便开始渴望更多的东西,以填补我们的空虚。我们开始在成瘾和要求的束缚下受苦,并对破碎的心和破碎的关系的废墟哭泣。

耶稣行走在十字架的狭窄道路上,这引向复活和新生命。我们以信仰和朴素跟随祂。耶稣,天主的智慧和能力,以弱小形象出现,我们相信,当我们软弱时,天主的力量就会成就我们。耶稣并没有为我们提供解决问题的方法,但他根据八福,在皈依的道路​​上引导我们从荣耀走向荣耀。

在降临期,我听到施洗若望的呼吁:“你们要在旷野中预备上主的道路,在荒原中为我们的天主修平一条大路”(依40,3)。愿充满恩宠的圣母玛利亚、耶稣的母亲和我们的母亲帮助我们改变所有使我们远离耶稣的态度。现在是时候:

         放弃期望和要求别人必须改变,而不是开始改变我们的习惯,

         放弃要因我们的成功而受到钦佩的抱负,并开始在隐藏的小事中实践信德;

         放弃渴望提高效率并开始关注人们的迫切需求,有效地照顾他们,以救赎和圣化灵魂为努力目标;

随着一年的结束,我回顾2020年发生过事情。人们在Covid-19和其他极端痛苦的折磨中苦苦呻吟。世界正在经历内战、犯罪团伙和极权政权犯下的暴行、种族暴力、被台风摧毁的房屋等...

家庭正为疾病、死亡、失业、前所未有的限制而苦苦挣扎,其中包括进入教堂或其他礼拜场所的限制。穷人和儿童艺人是受伤害最大的人。儿童也是促进堕胎、离婚、同性婚姻、毒品和色情相关法律的受害者。

耶稣对[德肋撒修女]说:“看到这些可怜的孩子被罪恶玷污,我心痛不已…请把他们从恶人的手中带走。”

我们决定尽一切努力保护儿童,包括未出生的儿童。愿我们给予孩子和一个不幸福的家庭带来的喜乐成为送给耶稣的最好的圣诞节礼物。

祝你们圣诞节快乐,新年快乐。

请为我祈祷。我会在祈祷中念及你们每个人、你们的家人和你们所爱的人。

愿天主祝福你。

普雷玛修女

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗:在圣诞节天主成为无助的孩子,可自由地进入我们的心
23/12/2009
Covid时期、穷人与病人的圣诞节
01/12/2020 12:00
佛教寺庙中装点起敬礼耶稣的圣诞树
17/12/2004
国际社会立即干预圣地局势
24/11/2004
雅加达,开始新冠疫苗接种运动。维多多注射第一剂
13/01/2021 14:12


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”