05/15/2016, 19.23
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:耶稣的使命之"主要目的",把我们从"孤儿"的境况解救出来

"在我们的生活中,我们见到多个标记指示我们作为孤儿︰从内心的寂寞,我们感到即使我们被很多人包围着,仍然有一种孤独感,会使人成为存在的悲伤;当人尝试过一些没有天主的生活时,尽管渴望祂的临在;在常见的精神文盲,使我们不能够祈祷;在困难中,把握真理和永恒生命的现实。”

 

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 耶稣的使命的主要目的是把天主的子女释放出来,从作为孤儿的境况,以致因犯罪而堕落。教宗在圣伯多禄大殿主持五旬节弥撒时,引用耶稣的说话:"我不撇下你们为孤儿。”

他说:"圣神由天父赐给我们的,将我们带回的天父那里。整个救赎工程是"再产生"过程,当中天主的父性,通过圣子和圣神的恩赐,把我们从孤儿境况以至堕落的状态之中解救出来。"在我们的生活中,我们见到多个标记指示我们作为孤儿︰从内心的寂寞,我们感到即使我们被很多人包围着,仍然有一种孤独感,会使人成为存在的悲伤;当人尝试过一些没有天主的生活时,尽管渴望祂的临在;在常见的精神文盲,使我们不能够祈祷;在困难中,把握真理和永恒生命的现实,作为共融的圆满,在世上开始,并在死后开花; 要勉力把别人看作"兄弟"和"姊妹",因为我们都是同一天父的子女;以及还有其他这些的标记。

"身为天主的子女,与世上的不一样;作为天主的子女,是我们最初始的召叫。我们受造成为天主的子女,这是在我们的 DNA 中。但是,这个父子关系遭到破坏,需要天主的独生子的牺牲来修复这段关系。这是耶稣死在十字架上的爱的巨大礼物,圣神倾注在人类身上,像浩瀚的恩宠洪流。那些因信德沉浸在这再生的奥秘,是重生为满全子女的生活。””我不撇下你们为孤儿。”今天,在五旬节庆典中,耶稣的话提醒我们,玛利亚的母亲临在晚餐厅房间。耶稣的母亲是与门徒的团体聚集一起祈祷︰她是圣子活着的记忆,以及圣神活着的呼唤。她是教会之母。我们委托她的代祷,以特定的方式,所有的基督徒、家庭和团体,在这个时刻最需要的圣神、护慰者、保护者和安慰者,祂是真理、自由与和平之圣神。” 我不撇下你们为孤儿

"正如圣保禄说,圣神团结我们与基督一起:’谁若没有基督的圣神,谁就不属于基督’(罗马书 8:9)。圣神加强我们对主耶稣的归属关系,祂使我们能够进入兄弟情谊的新经验。通过我们普世弟兄耶稣,我们可以一个新的方式与其他建立关系;我们不再是孤儿,而是作为同样美善和仁慈的天父的孩子。这改变了一切!我们可以看到彼此作为弟兄姊妹,他们的差异只能增加我们的喜乐和惊喜,分享这个独特的父亲怀抱和兄弟情谊。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗对《禁止集束炸弹条约》正式生效感欣慰
01/08/2010
教宗勉励慕道者:渴求天主,把世界各地的人团结起来;否则信德流于陈腔滥调
23/11/2013
教宗:耶稣圣心、天主的怜悯给人生命,把我们从死亡复活起来
09/06/2013
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
教宗指出没有真理,自由便是强权的滥用
07/07/2010


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”