01/19/2017, 13.12
梵蒂冈
發送給朋友

教宗指出基督信仰生活是一场斗争,因为天父把我们吸引向耶稣“但另一个却相反”

为此,“耶稣来,是为了摧毁撒旦的!为了摧毁魔鬼对我们内心的影响”。“如果想向前,你就要斗争!感到心里在斗争,耶稣将取胜”。“让我们祈求上主,使我们成为懂得辨别自己内心究竟、选择好道路的基督徒,在这条道路上,天主把我们吸引向耶稣”

梵蒂冈城(亚洲新闻)—基督信仰生活是一场斗争,因为“当天父把人吸引向耶稣时,另一个却向相反方式吸引人、让你的内心斗争”。所以,“如果想向前,你就要斗争!感到心里在斗争,耶稣将取胜”。这是今天清晨,教宗方济各在圣女玛尔大之家主持弥撒圣祭时围绕《玛尔谷福音》讲解的道理。其中记载了来自各地的人群满怀激情地追随耶稣。“这些人为什么追随耶稣呢”?福音讲述说“病人想痊愈”。但也有“喜欢听耶稣讲道话的人,因为祂说话不像那些经师们,而是充满权威地讲话”;“触及人心”。

            教宗讲解到,“人群是自发聚拢来的。不是轿车载着他们来的,就像我们常常看到的那些有组织的示威游行,许多要去要‘检查’出勤情况的,这样才不至于丢了工作”。而这些人去“是因为他们感到了什么”。“人群去找耶稣?是的,他们需要?是的,一些人是好奇,但这些是苦行者、是少数……。因为这些人是天父在吸引他们:是天父把他们吸引到耶稣身边。以至于耶稣坐不住了,不像是那些静止不动的教师,说完了该说的就不管了。不是的!人群触动耶稣的心,福音中就记载说:‘耶稣一下船,看见一大伙群众,就对他们动了怜悯的心,因为他们好象没有牧人的羊’。是天父,通过圣神把人们吸引到耶稣身边”。

            由此,教宗强调了吸引人的不是话题、不是那些“护教的话题”。不是,“需要天父吸引人们到耶稣身边”。另一方面,很奇怪,在这段福音中“讲耶稣、讲人群、激情”、上主的爱,但最后却是邪魔,它一见了耶稣就俯伏在祂面前喊叫“你是天主子”。“这是真的;这是我们每个人在接近耶稣时都会感到的。邪魔们试图阻挠、宣战。‘可是神父,我非常虔诚;我总是进堂望弥撒……,但从没有、从没有过这样的诱惑。感谢天主,没有过’!‘你祈祷吧,因为你走错了路’!没有诱惑的基督信仰生活就不是基督信仰的:是意识心态的、是诺斯托蒂论的。当天父把人吸引向耶稣时,另一个却向相反方式吸引人、让我们的内心斗争!为此,保禄说基督信仰生活是一场战斗:每天的战斗。一场战斗”!

            一场“为了胜利、为了摧毁撒旦王国,也就是邪恶王国的战斗”。为此,“耶稣来,是为了摧毁撒旦的!为了摧毁魔鬼对我们内心的影响”。当天父“把人们吸引向耶稣时,邪神却试图摧毁,历来如此”!

            教宗重申,基督信仰生活“就是战斗:要么你借助天父让自己被耶稣吸引要么你就说‘我就在这安安静静的,呆着’。如果想向前,你就要斗争!感到心里在斗争,耶稣将取胜。让我们想一想我们自己的内心是怎么样的:我感到内心在战斗吗?舒适安逸或者为他人服务之间的战斗、自己享乐或者祈祷和朝拜天父之间的战斗、各种事务之间,我感到斗争了吗?我想做好事或者一些让我停滞不前的事、我相信我的生活让耶稣心生怜悯吗?如果我不信这一点,我就要多多祈祷了,好让自己信,使我获得这个恩宠。我们每个人都要探求自己的心里究竟是怎么样的。让我们祈求上主,使我们成为懂得辨别自己内心究竟、选择好道路的基督徒,在这条大路上,天主把我们吸引向耶稣”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗要求把我们的罪“给”天主让祂转化“再创造我们”
05/12/2016 14:00
贾敬龙被处决:他杀死了把他的家夷为平地的村支书
16/11/2016 18:14
“我们的梦想是把世青节带到中国,尽管种种伎俩和暴力”
26/07/2016 17:24
格拉齐亚斯枢机指出亚洲青年将把亚洲价值观带到克拉科夫世青节
22/07/2016 12:57
教宗指出一名基督徒如果不让天父把你引向耶稣那就是处于孤儿状态
19/04/2016 15:15


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”