03/30/2008, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗说:教宗若望保禄二世和富天纳都是神圣慈悲的使徒

在波兰教宗去世三年的机会上,教宗本笃十六世宣布了第一届神圣慈悲世界会议的召开,其主题是围绕着前教宗若望保禄二世将教会传教使命波兰化,“只凭人类的力量是不可能“实现世界和平的。

冈道尔夫堡(亚洲新闻) - 再过几天就是教宗若望保禄二世去世的周年纪念,教宗本笃十六世借着今天带领信友们念喜乐经的机会宣布他将在四月二日,为三年前去世的波兰伟大教宗亲自主持一台追思弥撒。同时,他也以这台弥撒做为在罗马举行的第一届神圣慈悲世界使徒大会的开始,维也纳总主教克里斯多夫枢机将是这次会议的重要主持人之一。

教宗本笃十六世说:事实上,慈悲是福音讯息的核心,它就是天主的代名词,在旧约时代,天主借着慈悲的形象将他启示给当时的以色列人,后来又在降生成人的耶稣内将自己完全的启示出来,他就是创造和救赎之爱的临现。这种慈悲的爱照亮了教会,借着圣事,特别是借着和好圣事得以障显,同时也通过团体与个人的爱的行为来体现。所有教会所说和所做的,都体现了天主照顾人类的怜悯之心。当教会需要重申一项未确认的真理时,她总是在天主仁慈之爱的推动下去做,这样好使人类获得生命,且获得更丰富的生命。(参照,若,十,10)。从使人心安宁的神圣慈悲能够涌现出世界的真正和平,一个在不同的民族、文化和宗教之间的和平我们应该感谢教宗若望保禄二世,是他将复活节后第二主日定为神圣慈悲的主日。教宗本笃十六世回忆说:这件事与富天纳修女的列品发生在同一时间,这位波兰籍圣女是一位非常谦逊的修女,她出生在一九零五年,于一九三八年去世,她是宣传耶稣慈悲的一位热心使徒

教宗补充说:就像富天纳修女一样,若望保禄二世在他在任教宗期间也做了神圣慈悲的使徒。令人难以忘怀的二零零五年四月二日星期六晚上,就在那个晚上,复活节后第二主日的前夕,也是教会特别敬礼圣母玛利亚的日子,先教宗在玛利亚和仁慈天主的的陪伴下离开了这个世界,回到了天父的怀里。事实上,他担任教宗如此之久,做事如此之多,都是在仁慈的天主那里找到了他的力量;他的整个为天主,为人,为世界和平的真理服务的使命都集中在这句话中,在天主的仁慈之外,为人类再没有任何其它希望的泉源,这话是二零零二年他在克拉科夫祝圣神圣慈悲朝圣地时所讲的。他所宣讲的信息,就像富天纳修女所传扬的一样,将人们引到基督面前,他是天主仁慈的最高启示。继续不断的探究他的形象:这是他留给我们的宝贵遗产,让我们怀着喜悦的心情来接纳它,并将它生活出来

教宗本笃十六世在讲话结束时,邀请信友们将这次在罗马举行的会议托付在仁慈之母至圣童贞玛利亚在天保护之下。并将世界和平托付在她手中,好使天主的仁慈来完成人力所做不到的,赐予人类真心地去对话与和解的勇气

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
尼尔玛拉修女指奥里萨邦事件是“耻辱”呼吁要为爱开辟空间
06/02/2008
教宗:复活节,‘他在你们以先往加里肋亚去,在那里你们能看见他’
03/04/2021 22:45
教宗:不要忘记当下诸多被钉十字架之人,战争、独裁政权、堕胎的受害者
31/03/2021 13:34
孔德鲁谢维奇总主教:世界需要智者和圣人,而不是革命者
10/03/2021 14:18
塔吉克斯坦与吉尔吉斯斯坦间发生冲突:一名遇难者及多人受伤
24/07/2019 21:05


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”