11/12/2016, 16.47
梵蒂冈【更新版】
發送給朋友

教宗︰你必须爱生活中遇到的每一个人「因为天主爱他们」

教宗方济各于周六慈悲禧年接见群众时,正好是关闭所有圣门的前夕,除了圣伯多禄大殿。没有人被排除在耶稣的爱和仁慈之外,"即使是犯最大罪的人。”昨天是为最后的"慈悲星期五",教宗接见七个由离开司铎职的男子组成的家庭。

 

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 没有人被排除在耶稣的爱和仁慈之外,「即使是最大罪的人。」这意味着你要爱在生活中遇到的人,"因为天主爱他们",因为所有人都被"包含"在内,不会被排除于神圣的爱的设计。在周六慈悲禧年最后一次接见群众的主题是"包含",教宗方济各向三万名朝圣者进行教理讲授。

这特殊慈悲禧年,实际上已经接近尾声。明天全球所有大殿和圣堂的圣门将会关闭,除了圣伯多禄大殿,它将在下主日由教宗亲自关闭。

昨天下午,在最后一个"慈悲星期五",教宗方济各接见了七个家庭,他们由已经离开铎职的年轻男子组织。聚会在罗马东郊区诺娜桥举行。根据梵蒂冈新闻部一份声明,这次会面是"给这些年轻人一个亲切和关爱的标记,他们所做的选择,是司铎兄弟和家人不认同的。司铎们致力堂区实践铎职,工作几年后,遇到孤寂、误解、重大牧民责任的疲劳,都打击他们最初的铎职选择。""以这种情况下,再一次,教宗方济各想借着一个慈悲的记号,给予那些生活在灵修和物质窘迫的司铎,显示没有人关怀他们缺少牧者的爱和团结的需要。”

再看禧年结束的情景,教宗欢迎所有信众,"用特别的情怀"感谢特殊慈悲禧年的志愿者。"你们好啊!"和"谢谢你们为朝圣者提供了宝贵服务,为他们可以有积极的信仰经验。在这几个月,我注意到你们在挂了禧年标志的圣伯多禄广场热诚工作,我欣赏你们的奉献精神、耐心和热情,你们已经完成工作。非常感谢!。”

教宗向所有在圣伯多禄广场的信众说,他反省「慈悲的一个重要方面︰包含所有。在天主爱的计划之中,不想排除任何人,反而想要包括每一个人。例如:借着洗礼,祂使我们在基督里成为祂的孩子,祂的身体肢体就是教会。我们基督徒需要使用相同标准︰慈悲是显现在我们的行为、一种把别人融入我们生活的风格,以避免封闭在我们自己内和自私的保护障屏之中。」

「耶稣给了世人的邀请:『凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息』(玛窦福音11:28)。人人都会听到这个呼吁:耶稣的使命是揭示给所有人天父的爱。这是让我们打开自己的心、信任耶稣并接受这个爱的讯息,当中使我们进入救恩的奥秘。」

「慈悲包括所有方式显示出来,要有敞开的欢迎,不是排斥;不把人按照地位、语言、种族、文化、宗教来分类︰在我们面前只有一个爱人的人,如同天主爱人。我在工作和邻居中看到的,是一个人来爱别人,如同天主的爱。」不管他们来自那个国家、那个宗教。他们是天主所爱的,我也必须爱他们。」

"多少人感到厌倦和压迫,这是我们今天所遇到的人的感受!在大街上、在公职、在医生手术室等。耶稣注视每一个面孔,甚至通过我们的眼睛。还有我们的心?它是仁慈的?以至我们思想和行动,都能够包容别人?福音呼吁我们承认人类历史上伟大的包容工程,充分尊重每一个人的自由,以至每个社群、每一个民族,都要求每个人建立一个充满爱的家庭,生活在正义、团结与和平之中,成为教会在基督身体的一部分。"

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
泰国,复活节皈依:基督对生命意义的答案
07/04/2021 18:12
我女儿的出生是一个奇迹,她将成为一名修女
15/11/2019 17:21
东京,明仁天皇举行退位仪式
30/04/2019 13:23
与阿联酋一样,沙特阿拉伯可能取消周五假期
07/08/2023 15:22


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”