04/27/2018, 00.21
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:“天堂” 是与“为我祷告”的耶稣相遇

'天堂是什么?' 从这里我们开始的回答就不大利索了,我们不知道如何说'天堂是什么'。很多时候,我们想到了一个抽象的天堂,一个遥远的天空,一片天空……是的,在那里感觉很好……有人想:'但是,在那里,无边永恒,会有点无聊吗?' 不:天堂不是那样的。我们正走向一个相遇:与耶稣的最终相遇,天堂是与耶稣的相遇。”

梵蒂冈(亚洲新闻)— “天堂”是与“为我祷告”的耶稣相遇。教宗方济各今日上午在圣玛尔大之家(Casa santa Marta)主持晨间弥撒,在讲道中他阐释了宗徒大事录里记述的保禄在安提约基雅犹太会堂里的讲话。宗徒保禄在会堂里说,耶路撒冷的居民和他们的首领不认识耶稣,就判决了祂,但祂从死者中复活起来。「我们现今也给你们报告喜讯:就是那向祖先所应允的恩许,天主已给我们作他们子孙的完成了,叫耶稣复活了。」

教宗接着说,心怀着天主的这一承诺,人们开始了他们的旅程,内心满是安全感,因为他们知道自己是“特选的子民”。子民往往不忠信,“但他们信靠应许,因为他们知道天主是忠信的”。为此,他们继续前行,信靠天主的忠信。“我们也在路上:我们正在路上。我们正在路上……当我们问这个问题时 - '是的,在路上,但向着哪里行路?' - '是,在天堂!' - '天堂是什么?' 从这里我们开始的回答就不大利索了,我们不知道如何说'天堂是什么'。很多时候,我们想到了一个抽象的天堂,一个遥远的天空,一片天空……是的,在那里感觉很好……有人想:'但是,在那里,无边永恒,会有点无聊吗?' 不:天堂不是那样的。我们正走向一个相遇:与耶稣的最终相遇,天堂是与耶稣的相遇。”

教宗方济各重申,我们必须回到这个想法:“我的生命旅程通往与耶稣的相遇”。一次会让我们永远享受的相遇。但是“耶稣在此期间做了什么?祂并不是坐着等我,但正如福音所说,祂为我们工作。事实上,祂亲口说:“你们要相信我”,“我要为你们预备地方”。“耶稣的工作是什麽?是代祷。祈愿的代祷。”“耶稣为我祈祷,为我们中的每个人祈祷。但是,我们必须重复说服自己:祂是忠信的,祂为我祈祷。就在此刻。”

最后晚餐的耶稣向伯多禄说:“我会为你祈祷”。“祂也告诉我们所有人祂对伯多禄说的话:我为你祷告。”“我们每个人都必须说:'耶稣在为我祷告',祂正在工作,祂正在为我们准备那个地方。祂是信实的:祂这样做,是因为祂承诺的。天堂将成为一次相遇,与前去那里预备地方的上主相遇,与我们每个人相遇。这使我们信心倍增。”

直到世界末日,耶稣才是代理牧师。 “愿主结束了教宗的会议 - 让我们意识到在履行这个诺言的过程中,主给了我们这种恩典:仰望并思考:'主在为我祷告'”。

耶稣是我们的代祷司祭,直到世界的终结。教宗最后结尾时说:“愿上主赐予我们恩宠,让我们意识到我们带着祂所做的许诺而前行:求主赐予我们恩宠,让我们仰望天上并相信‘上主正在为我祈祷’”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”