01/01/2020, 16.15
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:今日天主之母向我们展示其圣子来祝福我们

在今天诵念《三钟经》期间,教宗方济各呼吁「信徒和非信徒」让自己「蒙受祝福」,并「为耶稣的良善敞开心扉」。教宗说:「通过信仰的眼光,默观我们看到的马槽,世界得以更新,摆脱了邪恶的统治。」「耶稣是那些遭受道德和物质奴役之轭压迫的人的祝福」,「失去了自尊心的人」和「受不公义和剥削的人」。教宗感谢和平倡议背后的支持者。他指出,「我们的地球开始再次围绕太阳公转,这是理所当然的。」的确,这「永远是一个『奇迹』,我们对此感到惊讶」和感恩。」他为发脾气而道歉。

梵蒂冈城(亚洲新闻)–天主教会在元旦奉献给天主之母玛利亚,她「向我们展示她的圣子来祝福我们,她祝福整个教会;她祝福着全世界。」教宗方济各今天在诵念《三钟经》之前,在圣伯多禄广场聚集的朝圣者致辞中说。

他解释说:「出于这个原因,圣保禄六世决定将每年的首天奉献给和平:祈祷、醒悟以及对和平的责任。对于2020年世界和平日信息是:希望作为和平的途径: 交谈、和好及生态皈依。」

信仰的眼睛孕育了对新年的积极态度。「默观马槽,我们通过信仰的眼光看到了一个更新的世界,摆脱了邪恶的统治,被置于马槽里的孩子基督统领之下。」

教宗说:「我们的地球再次围绕太阳旋转,而我们人类继续生活,这是理所当然的。这不能被认为是理所当然的。实际上,这始终是令人惊讶和感恩的『奇迹』。」

耶稣并没有从世界上消除邪恶,而是从根本上战胜了邪恶。他的救赎是「耐心的」,而不是魔幻的,即涉及爱的耐心。事实上,「我们也都发脾气。我向你道歉。」

「因此,让我们将目光投向母亲和她向我们展示的圣子。新年伊始,让我们祝福!耶稣是那些受道德和物质奴役之轭压制的人的祝福。他通过爱解放。耶稣对那些因残暴的囚徒而失去自尊心的人说,天父爱他们,不抛弃他们,以坚定的耐心等待他们的归来(参见路加福音15:20)。」

「对于那些遭受不公义和剥削之受害人来说,他们看不到出路。耶稣为他们打开了兄弟之门,这是一个寻找友善的面孔、心和手,分享痛苦和绝望,重拾尊严的地方。对于那些身患重病,感到被抛弃和灰心的人,耶稣靠近了,用温柔的方式抚摸伤口,倒出安慰的油,将软弱转化为力量,以消除最郁闷的结。对于那些被囚禁并想向内转的人,耶稣从一小片微光中重新打开了希望之路。」

「亲爱的兄弟姐妹,让我们走出骄傲的基石,我们都被骄傲所吸引,并祈求天主的圣洁母亲的祝福。她向我们展示了耶稣:让我们受祝福,向他的良善敞开心扉。因此,新的一年将是充满希望与和平的旅程,不是言语而是对话,和解与关心创造的日常行为。」

在《三钟经》祈祷后,教宗方济各首先要求所有朝圣者重复三遍「天主圣母」的呼唤,就像他在今天清晨弥撒中讲道时所做的那样。然后,教宗向所有人致以最良好的祝福,并感谢意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉(Sergio Mattarella)昨天向全国演说中提到了他。

教宗方济各还问候并鼓励「特定的教会、协会和教会运动为和平日所倡导的所有和平倡议」。

他说:「我的想法也献给了许多志愿者,他们在受到和平与正义威胁的地方,勇敢地选择以非暴力和没有武装的形式出现。以及在许多冲突地区在维持和平特派团行动的军事人员也是如此。非常感谢他们。」

最后,「对所有人,无论信徒还是非信徒,我都想他们永不停止建立一个和平的世界的希望,每天逐步的建立起来。」

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗:耶稣生于女人;没有女人就没有救恩
01/01/2020 15:22


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”