12/12/2015, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:但愿无人感受不到天主的温柔和安慰

在瓜达卢佩圣母节,教宗方济各反省怜悯:“仁慈的爱是天主最引人注目的属性, 在福音的讯息和教会的信仰之中结合表达出来。”教宗宣布明年二月到访墨西哥。

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 在祈祷中,没有人无法感受到天主的温柔和安慰,“天主爱我们是一种无条件的爱,没有限制,没有期待任何回报......天主不喜欢白拉奇主义或诺斯底主义”。教宗方济各在周六在圣伯多禄大殿主持瓜达卢佩圣母节,她是拉丁美洲的主保。教宗随后宣布,他将于2016年2月,探访墨西哥, “在她的圣地祈祷”。

教宗方济各说: “天主爱我们这么多,他甚至欢呼并在我们身上得到快乐。天主不喜欢白拉奇主义......他爱我们, 以没有由来的爱,无极限的爱,没有任何回报的爱。这仁慈的爱情, 是最引人注目的天主的属性,在福音的讯息和教会的信仰之中表达出来。”

“怜悯”一词解释, 它由痛苦和心两个字组成。心显示了爱的能力; 怜悯是爱,拥抱人的痛苦。它是一种爱, 可以”感受”我们贫穷就如它自己的,有能力释放它。“爱就在于此:不是我们爱了天主,而是他爱了我们,且打发自己的儿子,为我们做赎罪祭。”(若望一书4:9 -10)

“圣言成了肉身”,天主也不喜欢诺斯底主义, “祂期望分享我们所有的软弱, 以体验我们人类的情况,甚至把他自己钉在十字架上,与所有人类的痛苦一起。这就是同情和怜悯的深渊, 它是两者的融合,他就是陪伴,宁愿自己受伤害而仍然要服务人类。没有罪可以阻挡他的怜悯亲近或阻止他释放皈依转化的恩典,除非我们呼唤他才可以。”

教宗说: “罪本身就是使天主的爱更能焕发,祂要赎回奴隶,牺牲了天主子。天主的怜悯, 借着圣神在洗礼这份礼物,促进、产生和滋养他的门徒的生活。因为,不论世人的罪如何巨大和严重,圣神更新了世界的面容,使得生命的奇迹有可能发生,它是更人性,更充满了喜悦和希望。让我们,也为庆节欢呼:“上主是我的天主和救世主!”

保禄宗徒说: “主已临近”, 并没有什么应该让我们痛心疾首。最大的慈悲,在于他临在于我们中间,我们存在于他的临在和陪伴当中。他与我们同行,他向我们展示了爱的道路,在我们跌倒时扶起我们,为我们的辛劳支持我们,在我们生命的各种情况陪伴我们。他打开我们的眼睛看到自己和世界的苦难,也使我们充满希望。“天主那超乎各种意想的平安, 必要在基督耶稣内固守你们的心思。”(斐理伯书4:7)

“这就是我们的生活中保持平安和快乐的来源; 没有任何可以偷去这份平安和欢乐,尽管生活之中有痛苦和考验。让我们在将临期间, 培养慈悲、和平与希望的经验,通过它和禧年,我们找到自己的方式。好像洗者若翰, 给穷人宣布喜讯,执行怜悯的工作,是在圣诞节寻找耶稣到来的好方法。我们要效法他,他交付了一切。这是他的怜悯,不要求什么回报。”

在玛利亚,天主以一种特殊方式欢欣和喜悦。那份“慈悲之母的甘饴目光在这年怜视我们,使我们都能重新发现天主仁爱的喜乐”(见《慈悲面容》诏书,24)。我们问她,这禧年将是播种慈爱在个人、家庭和国家的心,让我们转化皈依,成为怜恤他人的人,并希望所有的基督教团体成为绿洲和怜悯的来源、见证爱德, 不允许排斥。让我们祈求她指导美洲人民的脚步,使这些朝圣者找寻慈悲之母, 并恳求她向他们展示她的儿子耶稣基督

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”