04/25/2020, 17.03
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:信仰要求传教,否则这不是信仰

「信仰就是当传教士,否则就不是信仰。首先,它是通过证词提供的。如果你有信仰,就必须走出自己,向他人展示自己的信仰。通过生活说服。开放、谦虚、处处方便。当我们这样做时,主就与我们同在。「在庆祝活动中,他邀请人们为承办者和殡葬服员祈祷。他说:他感到非常痛苦,所做的一切让他们感到很难过,他们感到这种大流行有贴心的痛苦。」

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 每位基督徒都是传教士,「信仰要求大家成为传教士,否则就不是信仰」,「不是一样只为我的东西」,「必须传扬,必须首先通过证言予以传扬」。耶稣离开使徒时(马尔谷福音16:15-20)的传教任务,是今天上午教宗方济各在圣玛尔大之家举行的弥撒讲道之中心所在。

教宗今天还邀请为大流行病患者祈祷。今天的思想已经转向「从事殡仪服务的人,这是如此痛苦,使他们感到很难过,他们感到这种大流行有贴心的痛苦。」

在讲道之中,他回忆说:「今天,教会庆祝四位福音圣史圣马尔谷,他是宗徒伯多禄的密友,马尔谷福音是第一本被撰写的福音,它的简单,有简约风格,非常亲切。」

最后,马尔谷告诉我们耶稣,「在离开之前,当祂向十一门徒显现时,祂对他们说:『走进整个世界,向每个生物传福音。』「信仰具有传教的本性,信仰不是传教或信仰。信仰不仅对我来说,因为我随着信仰的成长而成长:这是一个诺斯替教派异端。信仰始终将你带出自己。出去。信仰;必须传扬信仰,必须首先通过证词提供信仰:『走吧,让人们看到你的生活的方式。』」

如果信仰缺乏传教使命,那就是「因为它根本没有信念:『是的,我是一名基督徒,我是一名天主教徒』,但是,这似乎是一种社会态度。」「这不是信仰。这是文化。信仰必定要求你出去,它会引导你给予信仰,因为信仰必须从本质上传播。这不是安静。「啊,你的意思是,父亲,我们所有人都要成为传教士并去遥远的国家?「不,这是传教性质的一部分。这意味着,如果你有信仰,就必须摆脱自己,必须摆脱自己,并在社交上表现出信仰。」

「如果缺乏传教使命,那就是「因为它根本没有信念:是的,我是一名基督徒,我是一名天主教徒,但是,这似乎是一种社会态度。 」「这不是信仰。这是文化上的事情。信仰必定会带你出去,它会引导你给予信仰,因为信仰必须从本质上传播。这不是安静。「啊,你的意思是,父亲,我们所有人都有成为传教士并去遥远的国家?「不,这是传教性质的一部分。这意味着,如果你有信仰,就必须摆脱自己,必须摆脱自己,并在社交上表现出信仰。」社会信仰适合每个人:「走遍世界,向每个受造物宣扬福音」,这并不意味着要进行宗教化,就好像我是一个宗教化的足球队或慈善机构一样。不,信仰不是「改变宗教主义」。就是要显示启示,使圣神能在有见证的人中行事,并在服事中作见证。服务是一种生活方式:如果我说我是基督徒,我像异教徒一样生活,那是行不通的!这并不能说服任何人。如果我说我是一名基督徒,并且活着成为基督徒,这很吸引。这是证词。」

他又说了一遍:「在信仰的传扬中,天主永远与我们同在。在意识形态的传播中将有老师,但是当我必须传递信仰的态度时,会有天主陪伴我。我在信仰的传扬中,永远不会一个人。是天主与我一起传扬了信仰,他答应了:『直到天涯海角,我每天都与你同在。』」

他总结说:「让我们向主祈求,帮助我们如此活出信仰:一种开门、透明的信仰,而不是『改变信仰者』,而是使我们看到的信念:『但我就是这样。』有了这种健康的好奇心,你可以帮助人们收到可以挽救他们的信息。」

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”