02/07/2016, 16.47
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:停止叙利亚战争; 敢于内在改变以捍卫生命

在今天《三钟经》祈祷之前,教宗方济各呼吁消除奴隶制的新形式,并祝贺农历新年,平安福佑。教宗吁请信众为他与”兄弟基里尔”的会面祈祷。”基督信仰的本质:传播天主再生与无偿的爱,对每个人要抱着欢迎和怜悯的态度,让每一个人都能感受到天主的温柔和生命的圆满。”

 

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各在今天《三钟经》祈祷时, 促请有关方面制订政治解决方案,以结束叙利亚战争,并呼吁人们“敢于”进行内在改变,来捍卫生命,并尽一切努力,消除奴隶制的新形式。

在《三钟经》祈祷后,教宗还呼吁信众,为他即将前往墨西哥之行祈祷,期间”我将在哈瓦那与我亲爱的兄弟基里尔会面”。教宗又向明天度农历新年的家庭,祝福平安与康泰。

教宗谈到今天的福音,指出”基督信仰的本质:传播天主再生与无偿的爱,对每个人要抱着欢迎和怜悯的态度,让每一个人都能感受到天主的温柔和生命的圆满。”

教宗与聚集在圣伯多禄广场的四万名朝圣者,一起诵念《三钟经》。他首先回顾了首批门徒的召叫,在《路加福音》记载(路5:1-11)。面对那次奇迹般的丰厚渔获,教宗说:“渔民对此惊喜愣住,西满伯多禄俯伏在耶稣脚前说:’主,请你离开我,因为我是个罪人。’。耶稣不仅是一位伟大的师傅,祂的话是真实有力,但祂是主、天主的体现。这种亲切临在,使伯多禄感到极之不配。从人性角度,伯多禄认为罪人和圣人之间应该有距离。事实上,他承认自己有罪,希望主不要离弃他,一如医生不要放弃病人。” “耶稣对西满伯多禄的反应,令人坚定安心:’不要害怕;从现在开始,你将成为捕人的渔夫“。再次,这名加里肋亚渔夫,完全信任祂的话,放下一切跟随耶稣,祂成为师傅和主。与西满一起的雅各布伯和若望也一样。这是推动耶稣的使命以及教会的使命的逻辑:寻找,不是改变他们,却让每一个人借着宽恕罪过,完全恢复尊严和自由。这是基督信仰的本质:传播天主再生与无偿的爱,对每个人要抱着对欢迎和怜悯的态度,让每一个人都能感受到天主的温柔和生命的圆满。在这里,我想起告解神父,赋有天父的慈悲跟随耶稣, 他们是圣人良博和碧岳神父。”

 “今天的福音挑战我们:我们真正相信上主的话?抑或我们让自己被失败击伤?在慈悲圣年,我们被召叫安慰那些在上主面前感到自己是没有价值的罪人,因着自己的错误贬抑自己,告诉他们耶稣的话:“不要害怕”,天主的怜悯比你的罪更大的,不要害怕!愿圣母玛利亚帮助我们越来越明白,门徒带领我们要步武师傅的足迹:那些是神圣恩宠的足迹,为所有人重燃生命。”

在午间祈祷之后,教宗提出几项呼吁。他说: “我深切地关心挚爱的叙利亚,该国仍然处于激烈战斗之中,人民被迫放弃一切逃离战火蹂躏。我希望各方本着慷慨之心关怀团结,提供一切援助确保人民可以生存和他们的尊严。我呼吁国际社会不遗余力地,紧急提请有关方面参与谈判。只有政治解决方案,才能够保证这国家的和解与和平,为此,我请你们热切祈祷,就在此刻一起祈祷。“教宗然后带领信众诵念圣母经。

他说: “亲爱的兄弟姊妹:今天是意大利庆祝生命日的日子,今年的主题为”慈悲让生活绽放“,我与意大利主教团一起,希望各教育和社会机构,重新承诺重视人类生命,由受孕至自然死亡的生命。我们的社会必须接受治疗,对生命受创需要愈合,勇敢地进行内在变化,这是慈悲的工作。我鼓励在罗马的大学讲师,以及那些致力于见证生命文化的人。”

教宗继续说: “明天我们庆祝祈祷和反思打击人口贩运,其中给予每个人机会,帮助当今的新奴隶,打破剥削的重链以恢复自由和尊严。我觉得特别是这么多男女, 以及这么多孩子受奴役!我们必须尽一切努力杜绝这种犯罪行为,这些令人难以忍受的耻辱。”

他总结说:“明天在远东和世界各地,众多人庆祝农历新年。我希望他们每一位与他们的家人,即是第一个体验到宁静与平安的地方,也是经验和传播爱和兄弟情谊、共存和分享的价值观,对他人的重视和关怀; 愿新年带来温情、怜悯和团结的成果。我们以掌声祝福明天庆祝农历新年的兄弟姊妹。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗:愿主使人勉力谋求圣地和平;祝贺农历新年进步
30/01/2011
东京:打击人口贩运行动进展缓慢
27/07/2022 16:13
天主教平信徒组织资助小修生培养教育
18/06/2014
奎松城:与麻风病人建立友谊成为修生培育和使徒工作实践的组成部分
26/05/2014
湄公河建造沙也埔里大坝,危害巨型鲶鱼的存活
22/06/2013


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”