12/23/2009, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:在圣诞节天主成为无助的孩子,可自由地进入我们的心

教宗本笃十六世在他接见公众时,谈到圣诞节庆祝的起源。我们对这小耶稣诞生的节日特别“紧张”。在圣诞节,“天主是手无寸铁,没有武器,因为他不是要从外来征服”,但祂要被接受。这是“鉴于在圣诞节,我们了解耶稣的话:如果你不皈依不成为儿童,将永远不会进入天国。”

梵蒂冈(亚洲新闻)- 圣诞节就在眼前,它指示我们,天主成为小孩子,祂“没有武器,手无寸铁,因为他不打算去征服人,而是希望自由地被人接受到心中和世界。”天主成为孩子“克服占有及暴力的欲望。”但愿“圣诞给予我们平静而深刻的喜乐和新勇气,在我们繁忙日子的狂热活动,所以我们可能会触及的善神。这是教宗本笃十六世向在教宗保禄六世礼堂中的数千教友说的,这是在圣诞节前的最后接见公众。在场观众还被圣诞布置吸引着,场内圣诞树和耶稣诞生场景布置(见照片)和来自意大利风笛手的演奏。

教宗谈到了耶稣的诞生,从祂的历史渊源开始。起初,礼仪年集中于耶稣的复活及战胜死亡,而非出生。 “基督信仰就是建立在这事实之上。”第一人说,耶稣诞生在1225日是罗马的希波律,在他在公元204年对达尼以先知书的评论中提到。有人表示,那么,在这一天他们庆祝奉献耶稣于耶路撒冷圣殿,实行由公元前164年的犹大.玛加伯(Judas Maccabeus)所定的。这日期的巧合,意味着与耶稣在夜间成为天主之光,在夜晚的献身圣殿是真正实践,即将到来世上的天主在基督宗教,圣诞节在第四世纪才定形,当它代替罗马的节日“不会被战胜的太阳”(Sol Invictus),因此,基督的诞生是真正的胜利的光,克服黑暗邪恶和罪恶。

 

教宗说,在浓厚的圣诞气氛,始于中叶世纪的圣方济亚西西。多默.切兰奴(Thomas of Celano)“告诉他如何庆祝小耶稣的诞生,以无数渴望,称之为盛宴节日。”从这一构想耶稣成为血肉之  的神秘的化身来的代表性圣诞节。什么动画弗朗西斯的愿望实验的实际事件的诞生和沟通,大家的喜悦。耶稣诞生场景是最美丽的圣诞传统。基督宗教的强度和美丽的节日圣诞节,并教育了群众上帝理解其真实的信息,其独特的温暖和爱和信仰基督的人性。这种方法,使圣诞开长一个新层面开始基督教的信仰。复活节,注意力集中在天主战胜了死亡,落成典礼的新生活,并且教导我们要对世界有希望。由于圣方济各的谦逊,他的善意被披露,这表现在圣言降生字教给我们以新的方式生活和爱。

 

感谢圣方济各,“基督徒都能够感觉到,在圣诞节天主真的成了厄玛奴耳,天主与我们同在,从中没有障碍,也没有分离。在这个孩童,天主让每人接近,以至我们可以叫他的名字和他谈谈在保密的关系深厚的感情。”

 

在圣诞节,“天主是没有武器,没有军队,他不打算征服,可以说,从没有,而是试图将男子在接受自由,神成了一个孩子无助,克服人的傲慢,欲望的占有。在耶稣,天主已经在这个贫穷和解除条件,赢得我们的爱和引导我们的真实身份。”

 

再者,他成为了孩子,“表明我们想面对天主和享受他的存在。这是在圣诞节的光,我们理解耶稣的话:如果你皈依成为儿童,你永远不会进入天上的王国。那些不明白谁是神秘的圣诞节,不明白的决定性因素是基督徒的生活。谁不接受耶稣儿童的心,无法进入天国:这就是方济各想提醒基督徒的时间和任何时候,直到今天。我们祈祷的父亲 - 最后,教宗 - 给予我们的心是简洁,在儿童承认主,正如方济各。”

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
泰国东北部天主教徒、佛教徒和外国游客参与圣诞巡行
12/12/2015
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
教宗指出"如果没有上主探望祂的子民时带有的亲近、眷顾,仅宣讲好是不够的"
16/09/2014
教宗说:如果不是期待耶稣的到来,圣诞节的喜乐将失去它的意义
16/12/2007
教宗:圣诞节的准备,不仅装饰家园,还要净化灵魂
22/12/2010


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”