03/15/2015, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:基督徒被迫害,世界试图隐藏此暴行

在今天的《三钟经》,教宗方济各为巴基斯坦今早教堂大屠杀的受害者祈祷。在圣母祈祷前,他说,天主「爱我们,真的很爱我们,非常爱我们!这是最简单的方式,总结了整个福音、信仰和神学。天主自由地和无界限地爱我们。」教宗还谈到了在瓦努阿图受台风影响的灾民。「我为死者、伤者和无家可归者祈祷。我感谢所有作出实时反应,帮助救灾和援助的人。」教宗还代表受迫害的基督徒作出呼吁。「愿迫害基督徒的暴行立即完结,愿和平临于世界。然而,这世界正在试图掩盖这些迫害。」

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 基督徒「被迫害,而世界试图掩盖这些暴行。我问主,请主给予巴基斯坦和平。」教宗方济各在今天中午的《三钟经》后说。在他开始中午祈祷时,他多次提到,天主「爱我们,真的很爱我们,非常爱我们!这是最简单的方式,总结了整个福音、信仰和神学。天主自由地和无界限地爱我们。这就是天主爱了我们。」

教宗说,默观十字架:「我们感到天主的爱在我们心中。」他续说:「天主以创造万物来显示了祂的爱,一如弥撒感恩经第四式祷文中说:『祢也是唯一慈善的天主,又是生命之源:祢创造了一切,使万物满渥祢的恩泽,分享祢的光辉。』天父给我们自由的爱,在世界的起源已经存在。早期教会的圣依纳内写道:「因此,在起初,天主造了亚当,那不是因为祂需要人,而是祂可以有些赋予祂的利益」。因此,这是天主的爱。

「感恩经第四式接着说:『当人不服从时,祂已经失去了你的友谊,你没有拋弃祂在死亡的领域。你以怜悯之心来援助所有人。』祂带着祂的怜悯来。在创造万物,天主自由地给予的爱,在救赎历史的后续阶段:主选择他的人民,不是因为他们值得的,而是因为它是所有民族之中是最小的。当『时期圆满』时,虽然人曾多次不遵守盟约,天主,不但没有拋弃他们,反而与他们订立了新盟约,在耶稣的血之中 - 新而永久的盟约 - 一个不能打破的盟约。」

教宗方济各说:「圣保禄告诉我们:『富于慈悲的天主(不要忘记这一点,永远不要),因着他爱我们的大爱,竟在我们因犯罪而丧亡的时候,使我们同基督一起生活』(厄弗所书2:2-3)。基督的十字架,是天主的怜悯和爱的最高测试。耶稣就爱我们『到底』(若望福音13:1),即不仅对祂俗世生命的最后一刻,而是到了爱的极限。如果在创世时,天父给了我们祂的无限热爱的证据,给予了我们生命,在祂儿子的苦难,祂给了我们的证据的证明:祂来受苦和为我们而死。(他做)这是为了爱。天主的怜悯是如此伟大,因为祂爱了我们、宽恕我们。有了祂的怜悯,天主宽恕一切,天主时常宽恕。」

教宗在圣母祈祷之前呼求玛利亚、慈悲之母。「愿她在我们的心,给我们肯定,我们被天主所爱。愿她在我们遇难时接近我们,给我们她的儿子的感受,让我们的四旬期旅程,是一次宽恕、接受和爱的经验。」

在《三钟经》之后,教宗不按演辞向群众发言。他说:「亲爱的兄弟姐妹们,这是悲痛、十分悲痛,我知悉今天在巴基斯坦拉合尔,有两间教堂受到恐怖袭击,导致许多人死亡和受伤。他们是基督徒的教堂。基督徒被迫害。我们的兄弟流血,只是因为他们是基督徒。我向你们保证,我为受害者和他们的家人祈祷,我恳求上主,我哀求天主,所有美善之源,(赐予)这份平安与和谐的礼物,予这个国家。愿迫害基督徒的事件终结,这世界在试图掩盖这些迫害,并愿和平临于那里。」

教宗向来自世界各地的朝圣者问候,他提到太平洋岛屿最近受台风吹袭。「我想念瓦努阿图的人民,他们在太平洋,受到一个强大的飓风吹袭。我为死者、伤者和无家可归者祈祷。我要感谢所有立即采取行动,把救济和帮助。祝大家有一个美好的主日。请不要忘记为我祈祷。祝大家有一个开心的午餐,再见!」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
重组职业培训是马来西亚的首要问题
12/06/2023 17:22
帕•康:首位布农执事
02/12/2021 17:12
共同为亚洲贫穷、弱势群体发声
01/06/2021 10:18
欧洲伟大的俄罗斯神学家——鲍里斯·鲍勃林斯科伊神父与世长辞
08/08/2020 10:10
金边,慈幼会技校的会士与志愿者
01/06/2020 14:34


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”