01/16/2019, 16.28
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:天主就像一位从不停止爱她孩子的母亲

就像荡子回头的比喻一样,天主是「让我们明白他是多么想念我们的父亲」。 即使我们已经徘徊远处,「我们找到了祈祷的力量」,再次从「阿爸,父啊!」这个词开始「带着孩子的温柔感」。下周五,基督教合一周将开始。「大公主义不是选择性的事」。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 「天主就像一位从不停止爱她孩子的母亲」,无论行为如何,祂就像荡子比喻中的父亲一样,「一位不会记住反对祂言论的父亲,一位父亲马上告诉已经离开祂的儿子,祂有多么想念他」。

「阿爸,父啊! 」这个词的深刻含义是今天在场信众聆听的教理讲授的中心思想,这也是一个机会,去准备「基督徒合一祈祷周」在下星期五开始。 今年的主题,以「义」为题:「只有义是你们应当追求。」

「也在今年,我们被召叫祈祷,以便所有基督徒都可以回归成为一个家庭,符合所希望的天主圣意,所有人为叫他们『合而为一』。」(若望福音17:21)。大公主义不是可以选择的事。意图将是通过具体,适当和有效的响应,在确认真正的正义和支持最弱者方面,建立一个共同和一致的证人。」

教宗在向各种语言群体致以问候时也记得这一周。 特别是,他向葡萄牙人推荐说:「让我们加强恳求和忏悔,这样我们就可以加快对耶稣的渴望得到满足的时刻:「阿爸......,所有人都可能合而为一!」

以前,在他对保禄六世大厅里的8,000人的演说中,强调在保禄信件中「他回归两次相同的开会祈祷

」,「阿爸,父啊!」「其中所有新福音都被浓缩了。」 耶稣和他的讲道,基督徒不再认为天主是一个令人害怕的暴君,他不再害怕,但他觉得他对他的信任蓬勃发展:他可以与创造者说话,称他为「父亲」。表达是如此重要,对于基督徒来说,它通常保持完整的原始形式:「阿爸,父啊!」。

他说,天主「不会在沉默中关闭:你对他说『父亲』,祂会回答你。你有一个父亲。『是的,但我是一个罪人。』但你有一个爱你的父亲,你告诉他「父亲」,开始像那样祈祷,在沉默中他会告诉我们,祂永远不会忘记我们。「但是,主啊,我做过这个,父亲,我做过这个。」「我从来没有忘记你:我已经看到了一切。但我总是在那里,靠近你,忠于我对你的爱。这就是答案。永远不要忘记说『父亲』。」

「在新约圣经中,很少有阿拉美语的表达不被翻译成希腊语。我们必须想象,在这些阿拉美语中,耶稣自己的声音仍然像『被记录』一样。在『我们的父亲』的第一个字中,我们立刻发现基督徒祷告的根本新颖性。这不仅仅是一个使用符号,父亲的形象,与神的奥秘联系在一起的问题;相反,它是关于有,可以说,耶稣的整个世界涌入一个人的心。」

如果我们进行这项行动,我们就可以真正地祈祷「我们的父亲」。说「阿爸」比起仅仅称呼天主为「父亲」更为亲密和感动。这就是为什么有人建议将原来的词翻译成「爹爹」或「爹」。事实上,这些表达唤起了感情,温暖,在童年的背景下投射我们的东西:一个孩子的形象完全被一个对他感到无限温柔的父亲的拥抱所笼罩。 「出于这个原因,亲爱的兄弟姐妹,为了祈祷,一个人必须有一个孩子的心。要好好祈祷。就像他父亲,他爸爸,他爸爸的怀抱中的孩子一样」。

看着比喻之父的形象,在他与回归儿子的拥抱中,「我们扪心自问:你或天主只有可能知道爱吗?你在哪里复仇、正义的主张、愤怒,为了你受伤的荣誉?这个比喻的父亲用他的方式做了一些非常让人联想到母亲灵魂的事情。特别是那些原谅孩子的母亲,不是打断对他们的同情,继续爱,甚至当他们不再得到任何东西时」。

「天主正在寻找你,即使你不寻求它。天主爱你,即使你已经忘记了他。天主看到你的美丽,即使你认为你已经浪费了你所有的才能。天主就像一位母亲,从不停止爱她的孩子。另一方面,有一个永久持续的『酝酿』,远远超过物理的九个月,并产生无限的爱的循环。」

「对于一个基督徒来说,祈祷就是简单地说「阿爸」。 也许我们也碰巧走在远离天主的道路上,就像浪子回头一样;或者陷入让我们感到被遗弃的寂寞中;或者,再次,是错误的,并被内疚感瘫痪。 在那些困难时刻,我们仍然可以从「阿爸」这个词开始找到祈祷的力量。祂不会向我们隐瞒他的脸;祂不会默默地闭嘴:祂会告诉我们他从未忘记我们,祂总是在那里,忠于他对我们的爱。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
奥里萨邦大屠杀的幸存者:我儿子死了,但我却不会背弃基督
07/02/2020 15:42
印度,年轻的母亲,因是「基督徒和达利特人」惨遭亲家杀害
13/09/2019 18:19
印度基督教学校继续遭受迫害
26/04/2019 14:21
东正教俄罗斯的第二次诞生
06/01/2024 16:24
与明爱携手50年来为米尔普尔年轻人提供职业培训
27/11/2023 17:52


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”