07/28/2019, 06.47
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:天主经,为沉船的移民申诉并祷告

在三钟经期间,教宗方济各提及在利比亚海域逝世的难民,他请求国际社会能够「为了防止此类事件再次发生,保障所有人的安全与尊严,而迅速且果断地」采取行动。耶稣教导给他门徒的祷告词,是一份让大家「直接与天父交流」的邀请,并「与他产生个人关系」,这也是是一种「父与子」的对话。

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 在今天的三钟经期间,教宗方济各向前往圣伯多禄广场的朝圣者们解释了「天主经」的意义,这是耶稣教导给他门徒的祷告词,是一份让大家「直接与天父交流」的邀请,并「与他产生个人关系」,这也是是一种「父与子」的对话。在三钟经祈祷活动结束之际,教宗提及了一艘承载有250名厄立特里亚、巴勒斯坦和苏丹人的船只,于7月25号在利比亚海域翻船。教宗说:「当我得知前几天在地中海海域发生的这起疼痛的沉船消息后,我内心悲伤至极。此次事件,有数十位移民失去生命,其中包括妇女和儿童。我再次衷心的呼吁国际社会,为了防止此类事件再次发生,以及保障所有人的安全与尊严,能够迅速且果断地采取行动」。教宗将目光转移到广场上的人群,他邀请所有人「与他一起为了遇难者及家属祈祷。并且在心中默默询问:天父,这是为什么?」随之,广场上几次一片宁静。

谈到当天的圣经时(路加福音 11,1-13),方济各提醒大家,门徒们「已经知道如何祷告,他们之前遵照的是犹太教的传统,但他们一直渴望能够活出与耶稣相同『品质』的祷告」,即为一种「将祷告体验化,使自己能够直接与天父交流,从而能够与他产生一种带有换旧情怀的私人关系」。

教宗补充说:「我们请求天父的所有事情,实际上已经在他的独子身上实现并恩赐予我们:愿你的名受显扬,愿你的国来临,赏赐的食粮,宽恕并将众人从罪恶中解救出来。当我们祈求时,我们张开双手去接受。天主教授给我们的祷告,是所有祷告的精华,当我们转向天父事,永远要与自己的兄弟们一起」。

丢下演讲稿,方济各强调「坚持」祷告的必要性,他利用「自己原籍」的一个例子作比方,孩子们总是会问自己的父亲「为什么?为什么?为什么?」,却不一定要等到答案。教宗解释说,这一些列的提问,表达出一种「不确定性」,为了克服它,孩子们只能通过不断引起父亲的注意力。我们基督徒要想引起天主的注意,也必须要不断的说「天父、天父、天父」。

教宗最后总结时,祈求「玛丽亚,不断祷告的妇女,帮助我们向与耶稣结合的天父祈祷,让我们在圣神的指引下,活出圣经真言」。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”