07/09/2017, 19.11
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:耶稣「没有移除我们的十字架,但与我们一起背负」,让我们把人们与境况交托给祂

有这么多的目标是虚幻的:有些承诺憩息又有点分心,他们保证平安和乐趣,却只有像以前同样孤独,他们犹如『烟花』。这就是耶稣指示到哪里去:『到我面前来』。」

 

梵蒂冈城 (亚洲新闻) -「耶稣没有移除我们生活的重担,但会带走我们心灵的痛苦;祂不会移除我们的十字架,但会与我们一起背负。」祂「邀请我们不要屈服于悲伤,但要从祂哪寻找平安,交托人们和境况于祂。这是教宗方济各分享对今天福音的章节,耶稣说:『凡劳苦和负重担的,你们都到我面前来;我要使你们安息』(玛窦福音11:28)。」

教宗方济各向在圣伯多禄广场诵念《三钟经》的二万信众说:「主没有保留这句话给一些人,但向所有疲累和被生活压迫的人说的。以及那些可能感到排除在此邀请以外的人?耶稣知道生活如何沉重,也知道很多事物令人心力交瘁:过去的沮丧和创伤,现在要承担的荷载和忍受的伤害,以及对未来的迷惘和担忧。」

「面对这一切,耶稣说的第一个单字是邀请我们移动和反应:『来』。当事情不对径,错误在于你呆在原地。它似乎很明显,但却很难作出反应和开放自己!真不容易!在黑暗的时刻,我们自然想单独,思索生活中多么不公平,别人如何忘恩负义,以及世界多么糟糕等等。我们都知道,我们经历了这些坎坷经验。但正因如此,在封闭自己,我们看到一切黑色。然后,你变得习惯于悲伤之中扎根。悲伤是一件坏事。耶稣转而想要让我们摆脱这些流沙,因此祂告诉大家: 『到我面前来』! 出路是在关系,在伸出你的手,和看着那些真的爱我们的人。其实,超越自己还不够,你需要知道到哪里去。因为有这么多的目标是虚幻的:有些承诺喘息又有点分心,他们保证平安和乐趣,却只有像以前同样孤独,他们犹如『烟花』。这就是基督指示到哪里去:『到我面前来』。」

「很多时候,我们面对生活负担或痛苦的情况下,尝试找聆听我们的人、与朋友、与专家交谈。它是一件好事做到这一点,但不要忘记耶稣!让我们不要忘记打开自己给祂,并告诉他关于我们的生活,交托人们和情况给上主。也许我们的生活有一些『区域』我曾经给祂打开过,然而,他们一直默默无闻,因为他们从未见过上主的光。我们每个人都有他自己的故事,如果你在这些黑暗的时刻,去找一位慈悲传教士,去找一位神父,去耶稣那里。今天,祂告诉我们每一个人: 『有勇气,不要因生活重担而放弃,不要封闭自己在恐惧和罪恶中,但『到我面前来!』」

「祂等待着我们不是神奇地解决问题,但让我们坚强地面对自己的问题。耶稣没有移除我们生活的重担,但会带走我们心灵的痛苦;祂不会移除我们的十字架,但会与我们一起背负。但与祂一起,每个重担都会变得轻松(参看30节),因为祂是我们寻求的精神焕发剂。当耶稣走进生命时,平安来了,人可能仍然在考验中。」

「让我们走到了耶稣那里,给祂时间,每天在祈祷中与祂相遇,活在信任和个人的对话中;让我们熟悉祂的圣言,重新发现祂的宽恕,而没有恐惧。让我们分享他祂的生命食粮:我们将感受到被祂所爱和安慰。祂问我们,几乎坚持地问。祂在今天福音结束时再重复:『跟我学习吧! [......]你们必找到你们灵魂的安息』(29 节)。」 

「让我们学习去耶稣哪里,而在夏季的月份里,我们休息一些时间,以免身体太累。别忘了要在主内找到真正的安息。愿圣母玛利亚、我们母亲帮助我们,在这方面,请她照顾我们,当我们累了、受压迫时,陪伴我们到耶稣那里去。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
文在寅纪念两年前的平壤峰会。朝鲜保持沉默
19/09/2020 12:10
辣比罗森:以色列的处理方式令梵蒂冈愤怒
17/01/2010
教宗指出安乐死是“黑社会”的行为:有个麻烦,我们把他干掉……
24/07/2015


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”