04/21/2014, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:耶稣复活的喜乐不是伪装的!它铭刻在我们心中,使我们的生活煥發更新

在今天诵念《天皇后喜乐》(Regina Caeli)祈祷前,教宗方济各邀请信众拿出福音书,细阅耶稣复活的篇章;并向玛利亚转求,她是「所有门徒的母亲、教会的母亲、希望之母」。复活节后星期一延伸耶稣复活的喜乐。在复活期,《天皇后喜乐》经文取代《三钟经》祈祷。

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 耶稣复活的喜乐,使门徒和妇女惊喜,他们把这喜讯宣布出来。这份喜悦铭刻在我们心中,散发在我们的生活之中。这不是伪装的!它来自内心,来自一颗沉浸在喜乐的源头,像玛利亚玛达肋纳,她悲痛失去了主,因此她简直不敢相信自己的眼睛,她见到祂已经复活了。这是教宗方济各今早首次诵念《天皇后喜乐》时的信息。

教宗向挤满圣伯多禄广场的朝圣者说:「亲爱的兄弟姊妹:上午好,复活节快乐!Cristòs anèsti - Alethòs anèsti 基督复活了!祂真的复活了。祂在我们中间,在这个广场上,本星期我们可以互祝逾越节平安,犹如是同一天里。这天是主所选定伟大的一天。主导情绪在福音记载耶稣复活的篇章显露出来,它使惊喜更为圆满欢愉;这是真正伟大的奇迹,一份发自内心的喜悦。在礼仪中,我们重新经验到门徒们的情绪,当他们听到妇女带来的消息:耶稣复活了!我们见了祂。」

之后,教宗方济各道:「愿这记载在福音的经验,成为铭刻在我们心中,并透过我们的生活照耀出来。愿复活主日的喜乐奇迹焕发我们的想法、外貌、态度、姿态、语言。我们必须如此明亮。但是,这不是伪装的!它发自内心的、来自一颗沉浸在喜悦之源的心,像玛利亚玛达肋纳,她悲痛失去主,所以她简直不敢相信自己的眼睛,真的看到祂已经复活了!」

他解释说,那些有这经历的人,「成为耶稣复活的见证人,因为在某种意义上,那些人自己也复活了。因此,他们能够为不同境况,带来复活的主的光芒。为快乐的人,让他们更加亮丽,防止他们变成自私;为痛苦的人,带来安慰和希望。在这一周,我们会很好地拿出福音、细读那些关于耶稣复活的篇章,这样对我们很好的:拿出福音书、寻找那些篇章、阅读内容。」

这也引领我们多默想玛利亚、耶稣的母亲、她的喜悦:「就像她的痛苦,刺透她的灵魂;她的喜悦是如此深刻和亲切,它吸引了门徒。玛利亚通过儿子的死亡和复活,从信德的眼睛看到了,一如天主的爱之至高表达方式,玛利亚的心成为了和平、安慰、希望、怜悯的来源。」

教宗总结道:「我们的母亲的一切优先,「从这里来,从她参与耶稣复活。从星期五到星期天早晨,她没有减少希望:我们默观痛苦之母,但她同时又是希望之母。她是所有门徒之母、教会之母、希望之母。我们恳求她,耶稣死亡与复活时的沉默见证人,带领我们参与这份复活的喜乐。现在,我们一起诵念《天皇后喜乐》经文,它在复活期取代《三钟经》祷文。

在诵念祈祷文后,随即掌声雷动。教宗说:「我亲切的问候你们每一位,从意大利和各国前来参与这次祈祷的朝圣者。你们记住,在这个星期,拿出福音书,寻找有关耶稣复活的章节,每天阅读一章。在这星期,它会对我们好。我希望你们每一位,都有一个快乐而安宁的复活节后星期一,把基督复活的喜乐延长。祝每一位都有一个喜乐而神圣的复活节!祝大家有愉快的午餐!再见!」

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
新加坡将退休年龄提高至64岁并鼓励高龄再就业
05/03/2024 13:02
科伦坡停止向中国出口10万只猴子
01/07/2023 15:27
莫斯科、努尔苏丹和加密货币
24/01/2022 13:10
努尔苏丹,托卡耶夫总统:面临经济和语言危机
03/09/2021 10:59
北京愿意充当巴以对话的调解员
17/05/2021 10:31


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”