06/27/2018, 04.35
巴基斯坦
發送給朋友

旁遮普省基督徒要求在教堂中'祈祷的权利'

作者 Kamran Chaudhry

在奈也·萨拉巴,位于托巴特辛区的一个村庄,小区的祈祷所于两年前关闭。信徒被命令去拆除所有的宗教摆设,只能在私人家中会面。对于旁遮普省议会的前任成员来说,"巴基斯坦的基督徒在他们自己的家园中被视为罪犯。"

拉合尔(亚洲新闻) - 巴基斯坦旁遮普中一个小村庄的基督徒,要求祈祷的权利在他们自己的教堂里,被地方当局将它关闭了的两年后。

当地小区,总共大约有四十个家庭,抱怨在奈也·萨拉巴(Nayya Sarabah)的完全福音会众教堂,位于托巴特辛(Toba Tek Singh)区的一个村庄,因穆斯林的反对而被封闭。

"上个月,警方让我们签署了一份文件,我们不得不同意在另一个地方建立一个新的教堂,"撒慕尔·塔斯肯神父(Samuel Taskeen)向《亚洲新闻》报导说。"他们强迫我们从目前的建筑物中撤除所有的宗教符号,并只能使用教堂作为一个住所,以及在我们自己的家中进行祈祷,直到[新教堂的]建成完成。"

目前,他们在信徒的家中或其他地方中祷告。但为了结束僵局,并重新获得他们的礼拜场所的所有权,基督徒已向一个更高的法院提出了一份请愿文书。

上次的圣诞节和复活节服务,是在拉法卡特·马西赫(Rafaqat Masih)的家中举行,他是基督教少数民族联盟的顾问。他的叔叔捐赠了一百七十七平方米的土地,即是教堂的所在地。

塔斯肯神父报告说,"该男子没有子女,而现在该地区专员声称,他的土地是在禁止商业或宗教用途的情况下购买的。这就是为什么我们想向拉合尔高等法院提出请愿文书,因为托巴特辛区的地方行政是有偏见的。"

根据一份警方文件,日期是五月三十一日,"教堂是在没有非反对证书下建造。这个已经导致了穆斯林和基督教小区之间的紧张关系。"

然而,沙赫扎德·孟希(Shahzad Munshi),一位基督徒兼旁遮普省议会的前任成员,指责地区专员的歧视。

"他正在等待由警方进行的教堂清理,当时事实上他是有权随时报警。令人惊讶的是,当局不反对一座清真寺,一个在附近的一块地预留给第二座清真寺,以及一座正在建设中的伊斯兰教学校。"

"现在他们已经退出,为村庄里唯一的教堂寻找一个新地方。祈祷是我们的基本权利。这个完全是违反了宪法和我们人权的精神。巴基斯坦的基督徒在他们自己的家园中被视为罪犯。"

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
教宗指出基督信仰的望德“不是可能会到来也可能不会的,而是肯定的事实”
01/02/2017 18:06
年轻人是越南社会及教会的希望
19/04/2011
辣比罗森:以色列的处理方式令梵蒂冈愤怒
17/01/2010
陈枢机表示中国和中国教会的命运掌握在玛利亚的手中
23/05/2008


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”