06/12/2018, 18.00
日本
發送給朋友

日本的传教使命是与基督徒心中的人走在一起

两位瓜达卢佩传教士谈论他们的经历。许多日本人对圣经感兴趣,但社会不让他们转化信仰。他们活在基督徒的价值观中,领洗的途径和发现耶稣可能需要数年的时间。「也许我们不像非洲人那样以跳舞方式开弥撒,也不像欧洲人那样唱歌,但我们的心灵随着天主的道而舞动。」

东京(亚洲新闻) - 「在日本,心中有基督的人较受洗的人为多。」据居住在日本两位瓜达卢佩传教士称,这项传教使命需要耐心和「走在人群中间」。

日本天主教主教团社会事务部主任依纳爵.马丁内斯神父(Ignacio Martinez)说:「福音不是一种学说,而是一种生活方式。我们必须在社会中,现实社会中做到这一点。我们的信仰不是在天堂的经历,我们必须从这里出发。」

负责京都五堂区的安多尼.卡马乔神父(Antonio Camacho)同意。「福传不是做『很多事情』,而是与人一起,与他们同行,带给他们光明。它不像在欧洲或美国,它不同于日本的历史、传统和文化,如果我们想在日本传福音,我们必须了解和明白其人民,这将成为在日本传播福音的工具,这是一段漫长的旅程,需要很多年。」

卡马乔神父继续说:「其他在我之前的神父,不知道他们是否能够成功地触及大家的心灵,我现在对他们进行洗礼,可能需要二十或三十年,只有天主才知道。我们需要与大家在一起,而不是作为教师,但作为团体的一部分。对我而言,日本需要三件事:一是耐心,二是耐心,三都是耐心。」

马丁内斯神父说:「作为一名传教士,我的一个喜悦是追随想成为基督徒的人的道路。他们在寻找基督之前有漫长的旅程,要找出教会是甚么,是基督教的信仰。不仅是作为神学的教导,而且作为与基督相遇的经验。要成为基督徒,他们必须改变他们的生活方式、思考和观察社会。」

在一个基督徒(天主教徒和基督教徒)约占人口1%的国家,要转化并不容易,因为与家庭和社会的观点相冲突。然而,「观察他们第一次读福音是很美丽的,听到他们说:『多年来,我一直在寻找这件事』。」

根据这两位神父的说法,在日本,圣经是畅销书。但是,「阅读」和「活出」福音是有区别的。出于这个原因,所有的教会都将圣经学习小组,开放给那些想更多地了解耶稣生活和基督信仰的人。

「日本有很多人向天主敞开心扉,他们都是以基督徒的方式生活和帮助别人,即使他们不是基督徒,他们也拥有基督徒的价值观。」马丁内斯神父说。

「教会向所有人开放,这是我们的使命:不是为了领洗而是传播福音,我们在这里的工作是成为天主爱的象征,为了与我们的信仰保持一致,大家不会因为传教士而成为基督徒,而是因为他们遇到了主的爱。」

对于卡马乔神父来说,日本的使命很重要。日本基督徒信仰的强度就是这样的话:「也许我们不像非洲人那样在弥撒中跳舞,也不像欧洲人那样唱歌,但是我们的心灵随着天主的道而舞动。」

「在日本,大家很沉默,但他们的心中充满了喜悦。」卡马乔神父说。 「我希望年轻的神父来日本,我知道日语是很难的,但如果他们来到这里,他们会看到这是日本人民的心。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
教宗指出如果有的教会没有长进那是因为那里的基督徒从未与基督相遇或者忘记了与基督相遇
04/09/2014
科普特活动家凯斯·扎基:因发表意见而被捕,埃及压制异议
10/02/2020 17:03
马哈蒂尔批评后,印度禁马来西亚棕榈油进口
10/01/2020 15:38
印度最高法院:穆斯林妇女有权前往清真寺进行祷告
18/04/2019 16:42


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”