02/02/2021, 16.35
印度
發送給朋友

维玛拉修女:献身生活就是美

作者 Nirmala Carvalho

一位修女奉献生命致力于圣教艺术。 维玛拉修女说:「在我们的『祈祷之家』教堂里,我意识到圣保禄的画像不存在。」「我受到启发,创造了永久性的圣保禄画像,因此我从事马赛克创作工作。」

孟买(亚洲新闻)–「献身生活是美,耶稣的美。 我们在美善中钦崇上主。」神圣虔诚门徒女修会维玛拉·若瑟修女(Vimala Joseph)今天献身生活日向《亚洲新闻》述说修道生活。

她解释说:「美吸引人们,并帮助他们寻求神圣的美善。」

「通过我的圣教艺术,我希望将天主的国度带到世上,并恢复造物中的美。 甚至非基督徒也被艺术吸引了,这是圣教艺术之美。」

圣教艺术培养了想象未来的能力,因此超越了当下,灌输了希望。

维玛拉修女年仅17岁就加入了「神圣虔诚门徒女修会」,她从事圣教艺术创作已有35年了。

1982年,她在意大利米兰的薄邱尼艺术学校(Boccioni)修读建筑。「我在3年内完成了为期4年的课程,学习雕塑、绘画和建筑的基础知识。」

「课程结束后,我与意大利弥额尔·安杰拉修女(Michael Angela)合作,后者是建筑师,她对意大利的教堂进行了重新设计和装修。 与她一起工作了一年,帮助我磨练技能并找到了新工作。 回到孟买后,我修读了建筑学研究生课程。」

维玛拉修女是班德拉(孟买)「祈祷之家」(Prarthnalaya) 的成员,在那里她有一个工作室。 她和她的团队一起创作绘画、马赛克和彩色玻璃作品,还有室内设计和雕像。

她向《亚洲新闻》介绍了制作位于孟买班德拉「祈祷之家」教堂的圣保禄精美马赛克画像的过程。

「我意识到我们有一个如此大的教堂,但其中没有涉及我们的灵修有关的艺术品。 我们的灵修主要是关于主耶稣、宗徒之后玛利亚和圣保禄。 这是我们灵修的三大支柱。」

「我们的创办人真福雅培里神父(Giacomo Alberione)强调说,保禄宗徒是保禄大家庭的精神渊源。 福音之光必须照耀的家舍,是我们居住的地方,也是向世界开放的房屋。 我们都被召唤为基督使徒工作服务。」

「在我们的『祈祷之家』小堂里,我意识到圣保禄的画像不存在。 我们在圣堂里,有主耶稣、宗徒之后玛利亚、美丽的十字架上被钉死了基督,但没有圣保禄画像。」

「我受到启发,创造了永久性的圣保禄画像(图),因此我从事马赛克工作。 有了马赛克,就无需维修,艺术品看起来也很漂亮。」

「在封锁隔离期间,我能够用马赛克制作许多这样的艺术品。 对于德里小堂,我做了圣保禄宗徒和宗徒之后玛利亚的马赛克。」

「封锁隔离期间是非常富有成效的时刻。 在圣保禄的艺术品中,我描绘了他一只手拿着圣经,另一只手提着一把剑。 这促使许多人问其中的含义,并创造了传播福音的机会。 因此,这是一种积极的讲道方式。」

「收到绘画要求后,我找出教堂的主保圣人,并寻找适当的符号。 如果为了修会的小堂,我会研究该修会的灵修并为此祈祷。 祈祷和斋戒对神圣启迪非常重要。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
泰国东北部天主教徒、佛教徒和外国游客参与圣诞巡行
12/12/2015
教宗:在圣诞节天主成为无助的孩子,可自由地进入我们的心
23/12/2009
孔德鲁谢维奇总主教:世界需要智者和圣人,而不是革命者
10/03/2021 14:18
通货膨胀:猪肉价格一年之内暴涨70%
30/06/2011
教宗:猶如贤士,我们寻找显示生命之道的皓光
06/01/2011


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”