教宗:堂区、学校和体育环境有责任保护儿童

“耶稣偏爱边缘化地区”,他“继续在地理和存在的边缘化地区显现自己”,即使在今天,教会“也知道它被召唤从外围开始宣布喜讯”。献给大圣若瑟的新教理讲授循环,他“提醒教会将目光聚焦在世界故意忽视的事物上”。


梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各今天指出: 所有在家庭、堂区、学校、休息和体育场所负有任何教育责任的人,首要责任是保护和尊重托付给他们照顾的青少年和年轻人,因为正是在这些地方发生了最多的虐待。”他欢迎意大利主教团决定纪念第一个“全国虐待受害者和幸存者祈祷日“。

教宗在公开接见信众结束时谈到它,称这一天是“一个反思、提高认识和祈祷的早前教宗在公开接见发表演说:即使在今天,教会“也知道它被要求宣扬善消息从外围开始”,白冷和纳匝肋也是如此,耶稣选择在那里出生,大圣若瑟住在那里。对于他,“来自纳匝肋的木匠,他相信天主对他年轻未婚妻和他自己的计划”,并“提醒教会关注世界故意忽视的东西”。教宗方济各将从今天开始奉献一系列教理讲授对于参与的群众。

教宗在保禄六世厅向 8,000 人演说时,首先提醒他们,我们正值圣若瑟年,即比约九世于 1870 年 12 月 8 日宣布圣若瑟为普世教会的主保150 周年。“他提醒我们每个人都要重视别人忽视的东西。从这个意义上说,他确实是精通本质的大师:他提醒我们,真正有价值的东西不会引起我们的注意,而是需要耐心的洞察力才能被发现和重视。”

“从来没有像今天这样,在这个以不同组成部分为标志的全球危机的时候,若瑟可以为我们提供支持、安慰和指导。这就是为什么我决定为他开始一个教理讲授周期,我希望这会进一步帮助我们让自己被他的榜样和见证所启发。”

教宗方济各解释说,若瑟这个名字在希伯来语中的意思是“愿天主增长,愿天主赐予成长”。“这是一个愿望,一种基于对天意的信任的祝福,特别是指生育和抚养孩子。的确,这个名字向我们揭示了纳匝肋的若瑟性格的一个重要方面。他是一个对天意充满信心的人:他相信天意,他对天意有信心。正如福音中所记述的,他的一举一动都是由天主“给予成长”、天主“增加”、“补足”的确定性所决定的:也就是说,天主为他的救恩计划的继续提供了保障。”

并且从“主的儿子没有选择耶路撒冷作为他道成肉身的地方,而是选择白冷和纳匝肋这两个外围村庄,远离编年史的喧嚣和时代的力量”这一事实告诉我们,“外围和边缘是天主偏爱的。”

“不认真对待这个事实,就等于不认真对待福音和天主的工作,他继续在地理和存在的边缘彰显自己。主总是在边缘秘密行动,甚至在我们的灵魂中,在灵魂的边缘,感觉的边缘,也许是我们感到羞耻的感觉;但主在那里帮助我们前进。主继续在地理和存在的边缘彰显自己。尤其是耶稣去寻找罪人;祂进入他们的家,与他们交谈,呼吁他们皈依。祂也因此受到责备:“但看,这位师傅”,法律博士说:“看这位师傅:他与罪人一起吃,他变脏了。”他也去寻找那些没有做过恶事却遭受过恶行的人:病人、饥饿者、穷人,甚至是最小的。耶稣总是走到我们心的边缘,我们的灵魂,这就是,我们所做的那个稍微晦涩的部分没有表现出来,也许是出于羞耻。”

“在这方面,那个时代的社会与我们的社会并没有太大的不同。今天,也有一个中心和一个边缘。教会知道她被召唤来宣扬来自边缘的喜讯。若瑟,是一位来自纳匝肋的木匠,他相信天主对他年轻的未婚妻和他自己的计划,她提醒教会要留意世界故意忽视的东西。今天,若瑟教导我们:“不要过多地看世界的赞美,看角落,看影子、看边缘,看世界不想要的东西。”他提醒我们每个人都要重视别人遗弃的东西。从这个意义上说,他是真正的师傅:他提醒我们,真正重要的事情并不吸引我们的注意力,而是需要耐心的洞察力才能被发现和欣赏。要发现重要的事情。让我们请他代祷,以便整个教会可以恢复这种洞察力,这种洞察力,这种评估能力吃了必不可少的东西。让我们从伯利恒重新开始,让我们从纳匝肋重新开始。”

“今天,我想向所有生活在世界上最被遗忘的地理边缘,或经历生存边缘化情况的男和女传达一个信息。愿你在圣若瑟找到见证和保护者。我们可以用这个祈祷转向他,一个“自制”的祈祷,但一个发自内心的祈祷:

“大圣若瑟,你永远信赖天主,并在他的旨意指导下作选择,教导我们不要过多依赖自己的估算,而要依赖他的爱的计划。

来自边缘地区的你们,帮助我们改变焦点,更喜欢世界遗弃和边缘化的东西。请安慰那些感到孤独的人,支持那些默默致力捍卫生命和人性尊严的人。亚孟。 ”

“让我们祈求大圣若瑟为教会代求,让我们可以永远从白冷重新出发,以便看到和欣赏天主眼中的本质。”