09/29/2014, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗指出魔鬼是狡猾的,把坏的伪装成好的,但是实际上反人、反人类、反天主的

"除了自身的罪,许多计划、许许多多的人的非人计划都是魔鬼所为,仅仅因为他憎恨人"。魔鬼捏造"人性化的说辞","这场斗争是一个基督徒在各自的生活中每天都要面对的:在我们的心里、在我们的生活中、在我们的家庭里、在我们的民族中、在我们的教会内......。如果不斗争,我们将会失败。但上主将这一任务首先给了天使们:斗争、获胜"

梵蒂冈城(亚洲新闻)-魔鬼要摧毁人,"魔鬼是狡猾的,把坏的伪装成好的"。捏造"人性化的说辞,但恰恰全部是反人、反人类、反天主的"。"其目的就是要摧毁",为此,魔鬼不断同保护我们的天使斗争。

       这是今天清晨教宗方济各主持弥撒圣祭讲道时阐述的。按照普世教会的礼仪,今天是总领天神圣弥额尔、圣嘉比额尔和圣拉斐尔主保瞻礼。读经是《达尼尔先知书》中记载的天主光荣的神视,人子耶稣基督在天父面前、弥额尔总领天神率众天使同"大龙,也就是魔鬼"搏斗。后者"诱惑整个世间"但终将被打败。就像《默示录》中记载的、福音中耶稣对纳塔乃耳说的,"你们要看见天开,天主的天使在人子身上,上去下来"。谈到"魔鬼与天主的斗争时",教宗强调"这场斗争是在魔鬼试图摧毁正在分娩的女人时发生的。魔鬼一直试图摧毁人:达尼尔先知所看到光荣之中的人,就是耶稣对纳塔乃耳说的那将会光荣降来的人。圣经从一开始就给我们讲述这些:这种毁灭性的诱惑、魔鬼的诱惑。可能是因为嫉妒的诱惑,圣咏第八首中写到'人子算什么,你竟对他眷顾周详?竟使他稍微逊于天神'。天使的巨大聪慧是不能受到这样的屈辱的,不能让低于他的受造物超过他:便试图摧毁他"。

       "除了自身的罪,许多计划、许许多多的人的非人计划都是魔鬼所为,仅仅因为他憎恨人"。"魔鬼是狡猾的,《创世纪》第一篇就说明了。魔鬼是狡猾的,其目的就是要摧毁"。为此,"魔鬼不断同保护我们的天使斗争。天使保护人、保护人-天主,人类最杰出、最完美的耶稣基督。为此,教会敬礼天使,因为他们将获享天主光荣。因为他们保护了深藏在天主内的奥迹,也就是圣言降生成人"。

       "天主子民的任务就是在自身内保护人:人耶稣"。因为"是人给所有人生命"。而魔鬼在其摧毁性计划中"捏造人性化的说辞,但恰恰全部是反人、反人类、反天主的"。"这场斗争是一个基督徒在各自的生活中每天都要面对的:在我们的心里、在我们的生活中、在我们的家庭里、在我们的民族中、在我们的教会内......。如果不斗争,我们将会失败。但上主把这一任务首先给了天使们:斗争、获胜。这就是《默示录》最后吟诵的-- '这些话都是可信而真实的,因为是赐先知神恩的上主天主,派遣了自己的使者,把那些必须快要发生的事指示给自己的仆人们。记住!我快要来。凡遵守本书预言的,是有福的'。我若望听见了,也看见了这一切;我听完看完以后,便俯伏在指示我这些事的那天使脚前,要朝拜他;他却对我说:'万不可这样作!我只是你和你的弟兄诸先知,以及那些遵守本书预言的同仆,你只该朝拜天主'"。

       教宗邀请大家向圣弥额尔、圣嘉比额尔和圣拉斐尔总领天神祈祷。"诵念古老的,也是最美好的祷文,请圣弥额尔继续斗争,捍卫人类最伟大的奥迹:圣言降生成人、死而复活。这就是我们的宝藏,祂继续为了保护我们斗争"。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗为33名婴孩施洗:「天主像个好父母,把好东西给了自己的孩子」
11/01/2015


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”