04/29/2012, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:教会像一个花园,当中所有的圣召种子都在萌芽

今天(四月二十九日)是世界为圣召祈祷日,教宗本笃十六世祝圣了九位新司铎,其中八位属罗马教区、一位属越南。"主时常召叫我们,但我们却常常听不见。我们受到很多事物、肤浅的噪音而分心。"神职人员生活的"本质"需要更紧密地与基督团结。"

 梵蒂冈城(亚洲新闻)"主时常召叫我们,但我们却常常不听。我们受到很多事物、肤浅的噪音而分心。然后我们又害怕听到主的声音,因为我们以为它可能夺走我们的自由。"教宗本笃十六世今天(四月二十九日)分享他的反省,主要为世界为圣召祈祷日。教宗向在圣伯多禄广场的四万名朝圣者分享,并与他们一起诵念《天皇后喜乐经》,祈求教会与每一基督徒团体,"犹如一个浇灌了的园子,当中所有圣召种子,都是天主丰盛的撒种,将会萌芽和生长。"

在圣母祈祷之前,教宗在圣伯多禄大殿举行感恩祭,祝圣了九位执事为司铎,他们都在罗马教区修院接受培育。八位成为罗马教区神职人员,而一位在阿尔莫卡伯利尼卡公学接受培育,属于越南裴朱教区。

教宗本笃十六世提醒聚集在广场的信众,要求他们"精神上与那些新司铎一起,祈求他们会完全开放予圣事的恩宠,使他们奉献给耶稣、大司祭和牧羊人。我们祈求所有年轻人聆听天主的声音,主向他们的内心说话,并召叫他们脱离一切,为事奉他。"

今天,"我祝圣年轻人为神父,他们与其他年轻人没有什么不同,但他们被天主深情的爱之美感动,而决意把整个生命作为回应。他们如何接触到天主的爱?他们在福音中遇到耶稣基督,在圣体圣事和教会团体内亦然遇到主。在教会中,我们发现,每个人的生命都是一个爱的故事。圣经清楚地表明这一点,而这也因着圣人的见证确认了。"

他说:"特别是,家庭是主要给天主的爱"呼吸"的地方,它给予内在力量,即使在生活遇到困难和考验。那些在家庭中经验到天主的,收到一份无价的礼物,在他的时间中结出果实。"

神职人员生活的本质"要更加紧密地与基督团结",这是教宗本笃十六世在圣伯多禄大殿举行弥撒的讲道要点。弥撒期间,他祝圣了九位在罗马教区修院接受培育的新司铎,其中八位为罗马教区和一位越南教会。

他说:"从这个角度来看,祝圣神父的礼仪是朝着这个方向的。例如,关注候选人的义务,他简洁地说:"你要更加紧密地与基督大祭司团结,并作为一位纯粹的受害者,奉献自己给父亲,对我们来说,奉献自己给天主,而与他一起为所有的人得救。"司铎是他能进入基督的牺牲之奥迹,与他有一个人共融,以延长他的节能任务。这个共融,通过圣秩圣事中圆满,要求成为"日益密切"通过神父自己的慷慨对应。

因此,亲爱的司铎们,很快你会回答这个问题,说:"是的,赖天主的助佑,我需要它",然后,在传油那一时刻,主祭说:"主耶稣基督,天父以圣神及权力祝圣的那一位,受傅者蒙祝圣,你认为人们对他的圣洁,提供了牺牲。"然后,在祝圣面包和酒时:收到的圣体圣事的牺牲神圣的人的祭品,要知道你做什么,模仿你庆祝什么,把你的生活,符合主基督的十字架的奥秘。"要强烈的为司铎突出自己,每天庆祝弥撒,这并不意味着执行一个仪式,但是这是使命,充分而深入地涉及他们整个存在,与复活的基督在他的教会内共融,继续实践他的救赎牺牲。"

"这感恩祭牺牲的幅度,与从牧民使命分不开的,并构成了真理的核心和救赎的力量,这取决于对每个活动的成效。当然,我们不是指心理或社会层面上的效果,但作者:的天主存在人的心灵深处。相同的宣讲、事工、教会的许多举措的行实,将失去他们的救恩能力,若没有庆祝基督的牺牲而这份恩典是委托给祝圣的司铎。事实上,司铎被召选活出耶稣所经历的生活,那就是给自己充分地宣讲和医治人的邪恶的心灵,并最终带来的一切最高法院对所有的"给予人的生命",在感恩祭圣事中,找到这份表达方式,是耶稣的逾越节永久纪念表达方式。只有通过这个逾越节牺牲的"门",人在所有时空和地点,才可以进入永恒的生命,只有通过这圣道,才可以有流徙,引领到真正自由的"福地",享有和平欢乐,没有穷尽的"绿色草场"。

亲爱的司铎们,愿天主的话照亮你的整个人生。当十字架的重量是沉重的,知道这是为你是最珍贵的时刻,以及为那些交托他们给人的教友。"是的,有赖天主,我在信心和爱;是的,有天主的助佑,我想这个"你会与基督合作大司祭和善牧合作,去喂养他的羊。也许只有失去了一个,但一个伟大的庆祝是在天国。"《妮译》

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
到二O二五年世界三分之二的人口将面临干旱威胁
22/03/2007
教宗指出:像洗者若翰那样给耶稣作证
16/12/2016 18:07
主教会议:像耶稣伴随厄玛乌门徒那样伴随家庭
12/10/2015
教宗指出要做像耶稣那样的爱人的基督徒,而不是"伪道士"、"虚伪的"和"贪腐的人"
14/01/2014
教宗:像玛利亚,教会显示耶稣是世界和平
01/01/2012


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”