04/17/2016, 15.48
梵蒂冈
發送給朋友

教宗︰我们的生命在基督手中是安全的,我们不再恐惧

今天在诵念《天皇后喜乐经》(Regina Caeli) 时,教宗方济各强调, 作为基督的追随者,聆听祂的话非常重要: "这是集中精神、不在表面、在聆听一个真正的相互了解。”在圣母祈祷之后,教宗感谢信众为他祈祷,特别是他刚刚完成的旅程, 与普世牧首巴尔多禄茂宗主教和雅典海欧纳莫斯总主教一起,探访莱斯博斯难民营: "所有主的门徒团结在爱德之中。”教宗谈到一个年轻的穆斯林男子,其妻被杀恐怖分子杀害,因为她是一个基督徒。教宗: "她是殉道者,而他哭得厉害。”为厄瓜多尔和日本地震的受害者的祈祷。

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 没有人可以说是耶稣的跟随者,如果他们不听祂的说话: "这'聆听' 不应以表面方式去理解,但要进行真正的相互理解,它可以引致慷慨的模仿。”那些聆听的人是安全的: "我们的生命在耶稣和圣父手中是完全安全的,祂是唯一︰一个爱、一个慈悲,揭示了一次而永远在十字架上的牺牲。”教宗方济各今早在诵念《天皇后喜乐经》(Regina Caeli)前说的。

教宗在阐释若望福音关于在耶路撒冷奉献给圣殿时指出,耶稣”表现为善牧,他说"我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我。”(若10:27)这些句语帮助我们明白,没有人可以说是主耶稣的跟随者,如果他们不听祂的声音。这'聆听' 不应以表面方式去理解,但要进行真正的相互理解,它带来慷慨的跟随,用言语的表达,”他们跟着我”。它不仅是一个倾听的耳朵,而且以心聆听!”

耶稣想与我们每一个人建立密切的关系: "祂是我们的指导、我们的老师、我们的朋友、我们的典范,但最重要的是我们的救主。事实上,福音的下一句说: "我把永生赐给他们,他们永远不会丧亡;谁也不能从我手中,把他们夺去。”谁可以这样说话?只有耶稣,因为耶稣的 '手' 是天父的手,而天父是"最重要的。”

这些话”传达一种绝对安全和伟大的柔情。"我们的生命在耶稣和圣父手中是完全安全的,祂是唯一︰一个爱、一个慈悲,揭示了一次而永远在十字架上的牺牲。要挽救迷失的羊,那就是我们所有人,牧羊人成为了羔羊,让自己被牺牲,由祂独自承担,除免世人的罪。”

这就是为什么我们不再恐惧,因为"我们的生命被拯救,免于灭亡。没有什么及没有人可以把我们从耶稣的手带走。基督的爱是无敌的。邪恶、天主和祂的创造物的最大敌人,在许多方面要夺取我们永恒的生命。但邪恶者不能做任何事情,如果我们不打开我们灵魂的大门,跟随它欺骗的浮夸之言。”

在圣母祈祷之后,教宗随即感谢 "那些一直以祈祷陪伴着我到访希腊莱斯沃斯岛的人士。我带给了难民和希腊人教会的关怀团结。我与普世牧首巴尔多禄茂宗主教和雅典海欧纳莫斯总主教一起,象征着所有主的门徒团结在爱德之中。我们探望了一个难民营,有从伊拉克、阿富汗、叙利亚、非洲等许多国家的人庇护。我们与约300位难民握手,一个接一个。我们三人,巴尔多禄茂宗主教和雅典海欧纳莫斯总主教和我。当中有很多是孩子,有些孩子目睹父母和朋友死亡。有些在海里淹死。我看到这么多的痛苦!我想要告诉你一个特别的故事︰一个年轻的男子,还未到40岁。我昨天遇见他与他的两个儿子。他是一个穆斯林,他告诉我娶了一个基督徒女子。他们彼此深爱着对方,并互相尊重。但不幸的是这个女孩被恐怖分子屠杀,因为她没有拒绝基督和放弃她的信仰。她是一名殉道者。那名男子哭得很厉害。”

教宗方济各继续说: "强烈的地震袭击了厄瓜多尔,造成许多人伤亡和广泛的破坏。我们为那儿的人民; 以及日本的人民,他们最近几天也有地震。愿天主和他们邻人的救助,给予灾民力量和支持。”

教宗在今天普世圣召祈祷日有一特殊思想: "我们被邀请为司铎和度献身生活者的圣召祈祷。在今天早上,我祝圣了十一位新神父。我重新了我对新司铎的问候,祝福他们的家庭和朋友;我促请所有神父和修生参加这次禧年庆祝,在六月首三天。对你们年轻人来说,男孩或女孩,在大街小巷之中,想想是否上主也召叫你,要奉献你的生活为祂服务,以司铎生活或献身生活方式。”

最后,教宗方济各表示关注到"很多家庭担心劳动问题。我觉得尤其是意大利电话服务中心工人的不稳定情况,我希望他们个人的尊严会战胜一切。这是为了个人利益!在今天主日,我祝你有美好一天。请你不要忘记为我祈祷。享受你的丰盛午餐,再见!”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗:要与耶稣团结,离了主,什么也不能做。教宗六月访米兰世界家庭大会
06/05/2012
【复活节星期一】教宗:基督复活,是我们信仰决定性的奥秘,存在于信徒心中
09/04/2012
教宗:与圣母同祷,圣神啟迪;吁请为中国教会祈祷
23/05/2010


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”