12/16/2018, 17.27
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:天主与我们同在,祂的临在是喜乐的源泉

在今天《三钟经》之中,教宗方济各阐述喜乐主日的弥撒读经时,他说:「在加利肋亚一个偏远村庄,在一个世界不为人知的年轻女子心中,天主为整个世界点燃了幸福的火花。今天同样的宣讲是针对教会的。不用担心,任何恐惧都不会带走这份安宁,它来自知道天主亲切地带领我们的生活。」教宗敦促国际社会执行在马拉喀什召开的流徙移民会议的指示。他还提到了祝福罗马儿童带来的婴孩耶稣塑像。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 在今天的《三钟经》祈祷中,教宗方济各阐述将临期第三主日(喜乐主日)的读经,关于「耶稣、厄玛奴耳,天主与我们同在:祂的临在是喜乐的泉源」。

索福尼亚先知的宣讲(「以色列的君王,上主,在你中间」,索3:15)「在向玛利亚宣告的那一刻发现了它的全部意义,由福音圣史路加讲述。天使加俾额尔对圣母的回应就像先知的回声:『万福! 充满恩宠者,上主与你同在!』(路加福音1:28)。在加利肋亚一个偏远村庄,在一个年轻女子的心中,在世界不为人知的情况下,天主为全世界点燃了幸福的火花。今天,同样的宣讲也传到了教会,被称为欢迎福音,使它成为血肉,现实生活:『欢呼,小基督徒小区,穷人和因为你热切地渴望我的王国,所以我谦卑而美丽,因为你渴望正义,你渴望正义,耐心地编织和平,不要追求那些目前强大的人,但要忠实地靠近穷人。因此,除了你,你不要害怕任何事情心里很高兴。』」

「不用担心,任何恐惧都不会带走因知道天主亲切地指导我们生活而产生的宁静。即使在遇到问题和痛苦时,这种确定性也会滋养希望和勇气。但是为了欢迎主的邀请,喜乐,我们需要愿意质疑自己的人。就像那些听过洗者若翰讲道后的人一样,问他:「那么,我们该作什么呢?」(路加福音3:10)。这个问题是第一个我们被邀请在将临期进行皈依的步骤。愿圣母玛利亚帮助我们向来到的天主敞开心扉,这样他就可以充满喜乐地淹盖我们的一生。」

在《三钟经》之后,教宗方济各谈到了几天前在马拉喀什(摩洛哥)通过《安全、有序和正常的移民全球契约》。梵蒂冈国务卿帕罗林枢机(Pietro Parolin)在会上致辞。教宗表示希望国际社会「也要感谢这一文件,对于因各种原因离开自己国家的人,将对此负责、团结和同情。我将这一意图委托给你们。」

最后,教宗向本主日聚集在圣伯多禄广场的罗马教堂的孩子们,讲述了将要放在马糟的婴孩耶稣塑像(Bambinelli)的祝福。 他说:「亲爱的孩子们,在你的家中,你们在耶稣诞生的场景之前聚集在一起祈祷,凝视着婴孩耶稣,你会感到天主创造人类的神秘感到惊奇。圣神将会把耶稣的谦卑、温柔和善良放在心里耶稣是善的,耶稣是真的,耶稣是谦卑的。这是真正的圣诞节!让你和你的家人都如此。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
辣比罗森:以色列的处理方式令梵蒂冈愤怒
17/01/2010
教宗指出基督信仰的望德“不是可能会到来也可能不会的,而是肯定的事实”
01/02/2017 18:06
年轻人是越南社会及教会的希望
19/04/2011
陈枢机表示中国和中国教会的命运掌握在玛利亚的手中
23/05/2008


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”