05/01/2016, 17.47
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:愿圣神帮助我们明白并记住耶稣的话

在诵念《天皇后喜乐经》之后,教宗方济各呼吁为叙利亚和平努力:“该国的暴力循环,继续蹂躏这个本已陷入人道主义绝望境地的国家,特别是在阿勒颇市,并且杀害无辜的受害者,包括儿童、病人和那些作出伟大牺牲以承诺提供给他人的援助。” 经济发展 “必须考虑到人性尊严和充分尊重劳工法律。” 恋童癖“是一个悲剧。我们不能容忍此事发生,罪犯必须受到严厉惩处。”

 

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 尽管有困难和痛苦, “我们并不孤单! 圣神临在的标记也是这份耶稣给祂的门徒的平安:”我给你们我的平安“(若望福音14:27)。这是与人们的希望和尝试达到的目的。耶稣的平安源于战胜罪恶、自私, 好能阻止我们彼此相爱,如同兄弟一样。” 教宗方济各今天上午,在诵念《天皇后喜乐经》之前说的。教宗还谈到了东正教的复活节、由叙利亚的战争引致的人道主义悲剧, 以及有需要加强在工作地方尊重人性尊严。

在谈到今天的福音,教宗指出,在面对耶稣受难前,“耶稣应许门徒这份圣神的礼物,赋予圣神要把训导任务给了弟子,并记住祂的话。”护慰者,圣神,就是父因我的名,将教你一切并提醒你的一切,我对你们所说的“(26節)。教导和记住:”这是圣神在我们的心中所做的。”

耶稣回到天父之前,预示了圣神的到来, 圣神教导首批门徒了解福音,从未有过的透彻,接受福音在他们生活之中,并通过他们的见证将其带到生活。耶稣应许门徒,他们将不会孤单, 他们有 “圣神、护慰者,会与他们同在,在他们身边,祂在他们之中,保护他们和支持他们。耶稣返回天父那里,但是继续陪伴,并借着圣神的恩赐教导他的弟子。”

圣神的使命有第二个方面:“帮助门徒记住耶稣的说话。圣神的任务是唤醒他们的记忆,帮助他们记住耶稣的话。神圣的师傅已经谈到了这一切,他打算委托使徒:与祂一起、道成肉身、启示是完整的。圣神记得耶稣的教导,在各种具体生活情况中,要能付诸实践。这正是今天教会内发生的事, 教会受光和圣神的指导,它应该带给大家救恩的礼物,那就是天主的爱和慈悲。”

教宗说,例如,“当你每天阅读福音的一句、一段章节, 一如我常提醒大家: 我们祈求圣神助我们理解和记得耶稣这些话语,然后每天读一段经文: 但是这个向圣神的祈祷, 要在我们的心中,这样我才能记住和理解。”

教宗方济各强调, 我们并不孤单,“耶稣在我们附近,在我们中间,在我们里面!祂在历史上的新存在,借着圣神的礼物,通过圣神,你可以与主建立一种生活的关系,祂是被钉十字架和复活的主。圣神,经过圣洗和坚振的圣事,倾注在我们中,在我们生活中行动。祂引导我们以我们的思想和行为的方式,分清什么是好,什么是坏。祂帮助我们去实践耶稣的爱德,祂为别人牺牲,特别是那些最需要帮助的人。”

圣神的存在的标记“是耶稣给祂的门徒:”我给你们我的平安“。这与人所希望或试图完成的不同(27节)。耶稣的和平从战胜罪恶、自私, 阻止我们彼此以兄弟相爱。这是天主的礼物,祂的存在的标记。每一个弟子,今天被召唤跟随耶稣背十字架,在复活基督的平安中收到,在肯定祂的胜利,并在祂最终来临的期待。”

在诵念《天皇后喜乐经》之后,教宗送上他给东方教会的问候,他们今天庆祝复活节, “复活的主带给祂的光和祂的和平的礼物。复活节欢呼!”。

教宗说:“我收来自叙利亚的悲惨消息,使我到痛不欲生,暴力继续加剧国内本已绝望的人道主义局势,特别在阿勒颇市,并带走无辜受害者的生命,甚至在儿童、病人和那些作出巨大牺牲去承诺帮助别人。我敦促所有冲突各方,尊重停止敌对行动,并加强正在进行的对话,通向和平的唯一道路。”

在庆祝圣若瑟劳工主保瞻礼,教宗方济各提及明天在梵蒂冈召开的国际会议,希望该会议“将提醒当局,政治和经济机构,以及民间社会,推动发展的模式,并考虑到人性尊严、充分尊重劳工​​法律和环境需要“。

教宗有提及一个关注抗衡恋童癖的协会时说:“这是一个悲剧,我们绝不能容忍虐待儿童,我们必须捍卫他们。我们要严惩罪犯。感谢你们的承诺,并有勇气地继续你们的工作。“ 教宗结束聚会时说: “享受午餐吧! 再见。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
中朝边境地区北朝鲜人偷渡
29/07/2016 13:52
北京在中朝边界地区集结万名士兵
25/11/2004
北阿坎德邦,修女为受雪崩影响的村庄提供援助
10/02/2021 15:04
教宗指出人,包括"政府的人"在困境中保护自己时不要利用天主和人民
03/02/2014
中国未能在导弹问题上得到北朝鲜的承诺
13/07/2006


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”