01/17/2022, 17.49
梵蒂冈
發送給朋友

教宗鼓励圣地的信徒践行兄弟情谊

圣地版本的任务是传播「第五福音」,即“天主圣言在纳匝肋人耶稣身上启示并成为肉身的历史和地理环境,为我们和我们的救赎。”这“也意味着谈论目前居住在那里的人们,各种教会和宗派的基督徒的生活,以及犹太人和穆斯林的生活,以试图在中东等复杂和困难的背景下建立,一个兄弟般的社会。”

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各在《圣地评论》一百周年之际,向来自圣地监护区代表团发表演说,敦促他们向世界讲述来自不同教会的基督徒之间,以及基督徒、犹太人和穆斯林之间的兄弟情谊故事。

代表团,包括圣地监护区方济会柏顿神父( Francesco Patton )、杂志各语言版的工作人员、圣地版的员工,以及天主教媒体中心的员工。教宗为接见时保持坐席致歉,他的“腿部剧烈疼痛”。

教宗方济各强调了分享「第五福音」工作的重要性,即“天主圣言在纳匝肋人耶稣身上被启示并成为肉身的历史和地理环境,这为了我们和我们的救恩。”

这“也意味着谈论目前居住在那里的人们,各种教会和宗派的基督徒的生活,以及犹太人和穆斯林的生活,以试图在中东等复杂和困难的背景下建立,一个兄弟般的社会。”

出于这个原因,“我鼓励你们讲述一个兄弟情谊的故事:多个教会基督徒之间的兄弟情谊和不幸仍然分开的宗派之间的兄弟情谊,但在圣地往往已经接近团结。谈谈亚巴郎所有孩子之间可能存在的兄弟情谊:犹太人、基督徒和穆斯林。谈谈对移民、流离失所者和难民开放的教会兄弟情谊,以恢复他们在离开家园为自己和孩子寻找未来时失去的尊严。”

他对杂志社的工作人员表示感谢,并指出,为了实现“你们的报导、调查和发表,你们不局限于最安静的地区”,而是“也去那些困难和痛苦更大的地方,比如叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦和加沙地带。”

“我知道你们试图呈现积极的故事,那些积极抵抗战争邪恶的故事,那些和解的故事,那些为被剥夺童年的儿童恢复尊严的故事,那些带着悲剧但也带着他们的梦想和希望的难民的故事。”

出于这个原因,“谢谢你们,因为你们在工作时不遗余力,我知道你将来会毫不犹豫地做同样的事情来讲述这一切。事实上,为了传达给定的现实,没有什么可以完全取代个人经验。”

在圣地,最重要的是人们可以看到,从亚巴郎到耶稣的空坟墓,“确实触及了天主与人类实现的历史现实”。

“这逾越奥迹启迪了今天的历史,赋予了现在生活在这土地上的民族的旅程,并赋予意义,这片土地不幸被创伤和冲突所破坏,但天主的恩宠总是为兄弟情谊与和平的希望敞开大门。”

“在这个意义上,在谈论圣地时,你也在谈论「第五福音」,这是天主继续写在历史上的福音。通过社交的方式,你可以丰富许多人的信仰,甚至是那些没有机会去圣地朝圣的人。你通过你的专业承诺来做到这一点,每天都在为福音服务方面表现出色。

“这对世界各地的信徒来说是宝贵的,同时,它也将支持生活在耶稣土地上的基督徒。我想藉此机会表达我对他们的亲近。我总是在祈祷中记住他们。”

最后,“请你们返家时,将我的问候和祝福,带给圣地的家庭和基督徒小区。”

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
尼尔玛拉修女支持暂停堕胎
17/01/2008
明爱抵制国内实行的“令人无法接受的战略性”堕胎政策
16/01/2008
信奉无神论的印共成员支持暂停堕胎
15/01/2008
岸田父子与日本的政治朝代
14/10/2022 17:23
德里高等法院否决怀孕23周时堕胎
16/07/2022 17:50


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”