08/16/2020, 15.31
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:「外邦人」客纳罕妇女的「伟大信德」

把「我们的过去,即使有伤痕,带到上主的脚下,恳求祂医治,赋予它意义」。对黎巴嫩和白俄罗斯的看法:「我呼吁对话,拒绝暴力并尊重正义和法律。」即使在假期,也要记住「许多没有工作、失去工作、没饭吃的家庭」。

梵蒂冈城(亚洲新闻) -  教宗方济各在今天《三钟经》在圣伯多禄广场上向聚集的朝圣者讲述今天的福音(玛窦福音15:21-28),他对耶稣对客纳罕女子感叹,后者坚决要求他治愈她的女儿:「妇人,你的信德真大!就如你所愿望的,给你成就罢。」(第28节)。

教宗方济各解释说:「什么是伟大的信德?伟大的信德正在把我们自己的过去,即使有伤痕,带到上主的脚下,恳求祂医治,赋予它意义。」

然后,教宗在一段颇长而未记述的演辞中说:「我们都有自己的故事,但它并不总是正直的事迹;很多时候,这是一个崎岖的故事,充满了痛苦、麻烦和罪恶。我如何处理我的故事?我藏起来吗?不!我们必须把它带到上主面前:「主,如果袮愿意,袮可以治愈我!」这就是这位慈爱的母亲所教导我们的:勇气将自己的痛苦故事带到天主面前,带到耶稣跟前;触摸上主的温柔、耶稣的温柔。让我们证明这一历史和这一祈祷:每个人都在思考自己的故事。故事中总有棘手的情节。让我们去找耶稣,让我们敲一下耶稣的心告诉祂:「主,如果祢是,请祢治愈我!」如果我们始终像耶稣一样面对我们,如果我们了解基督的心是什么样的话,我们就能做到:要拥有同情心,我们将自己的痛苦带给祂的心,将自己的罪孽带给祂的心,甚至我们的错误、失败。

但这是一颗爱我们的心,没有掩饰。 「天主,如果祢愿意,祢可以治愈我!」为此,有必要了解耶稣,熟悉耶稣。我总是回想一下我给你的建议:总是携带一本小口袋福音书,每天阅读一段。带上福音:在你的钱包里,在口袋里,甚至在手机上,都可以见到耶稣。在那里,您会发现耶稣像他一样,正如祂展示自己一样;你会发现爱我们的耶稣,爱我们如此之深,爱我们如此之深的耶稣。我们必须记住祈祷:「主,如果祢愿意,祢可以治愈我!」它是如此美丽的祈祷。愿主帮助我们所有人祈祷这个外邦人女子教导我们的美丽祈祷:不是基督徒,不是犹太人,而是外邦人。

愿圣母玛利亚在她的祈祷中代祷,以使信仰的喜悦和与相干生活的见证人交流的渴望可以在每个受洗的人中增长,这使我们有勇气亲近耶稣并告诉他:「主,如果祢愿意,祢可以治愈我!」

在《三钟经》祈祷后,教宗回顾了黎巴嫩的严峻局势,但他特别关注了白俄罗斯,白俄罗斯继续出现示威游行,抗议选举结果使亚历山大·卢卡申科 (Alexandr Lukashenko) 获得了第六个任期。最近几天,冲突、逮捕和一些示威者死亡。反对派指摘他欺诈,但卢卡申科已作出响应,指摘他们与外国势力勾结组织示威活动。

「我正在认真注意这个国家的选举后局势,我呼吁对话、拒绝暴力并尊重正义和法律。我请求圣母、和平之后,保护所有白俄罗斯人,并为他们代祷。」

最后一个想法,教宗献给那些正在休假的人们。「这是放假的日子:它们可以是恢复身体的时候,但也可以是通过祈祷、沉默和放松接触主的恩宠之美的时刻而恢复精神的时候。让我们不要忘记而由于Covid-19疫情存在的问题:许多家庭没有工作、失去工作、没有食物。我们的暑假还应伴随慈善和与这些家庭的亲密关系。」

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”