05/15/2011, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗向利比亚与叙利亚,呼吁对话及停止流血冲突

在《圣母喜乐经》(Regina Caeli),教宗本笃十六世为这两个地中海国家作出「紧急呼吁」。今天(五月十五日),善牧主日及世界圣召主日,「自然地向天主祈祷,为教会的牧者及那些正接受司铎培育者。」

梵蒂冈城(亚洲新闻)教宗本笃十六世发出「紧急呼吁」,要求在利比亚寻求对话,以及在叙利亚停止流血冲突,以免冲突继续蹂躏北非和中东地区。教宗今早在圣伯多禄广场上向二万信众,一起诵念《圣母喜乐经》(Regina Caeli),为世界圣召日祈祷。

在本主日的福音,给我们一幅最漂亮的图像,从初世纪的教会,描绘主耶稣为一个良善的牧羊人,并且是「自然地向天主祈祷,为教会的牧者及那些正接受司铎培育者。」

我呼吁大家为所有主教祈祷,包括罗马的主教!以及为堂区司铎及那些为基督羊群负责的人祈祷,好使他们忠诚地和有智慧地进行他们的职务。特别是,我们为司铎的圣召祈祷,使主的庄稼,不会缺乏良好的工人收割。

教宗在普世青年节文告中,强调圣召来自那些跟随主的人,他们愿意留下自己狭窄的意愿及自我满足的思想,以投身于另一个意愿、天主的旨意,并遵循它。即使今天,当很多其他声音可能盖过天主圣言,教会团体被召叫促进和关心神职人员和献身生活人士的圣召。为人来说,他们总需要天主,甚至在我们的科技世界亦然。我们总需要牧者宣讲圣言,让人在圣事中与主相遇。

在圣母祈祷以后,教宗本笃特别提到利比亚和叙利亚的形势。他说:「我继续高度关注及感到悲伤,对于利比亚的武装冲突引致大批人员伤亡和痛苦,特别是平民。我重新提出紧急呼吁,希望找到一条谈判和对话之路,借着国际组织的协助战胜暴力,努力寻求解决危机的办法。我献上祈祷,期望地方教会继续协助当地居民,特别是在医院服务的献身生活的修道人。」

他说:「我也惦念叙利亚,现在迫在眉睫的是,恢复和谐与团结。我祈求天主,使这个拥有伟大宗教和文明的国土,会停止流血冲突,并敦促当局与所有公民,不遗余力地寻求共同利益,并使众人对和平的未来和稳定局面的希望成真。」

 

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”