11/08/2013, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗呼求"上主改变那些收受贿赂者的心"

按照世界的"价值观"生活、世俗、"魔鬼所喜欢的","这些都是大罪!因为先从一个小的贿赂开始,然后就会像吸毒了一样"一发而不可收。这是"一些企业管理人员、公共管理人员和政府人员"所走的路,"或许人数不多"

梵蒂冈城(亚洲新闻)-今天清晨的弥撒圣祭中,教宗方济各教宗结合福音呼求"上主改变那些一味追求收受贿赂者的心";让这些人意识到"勤勤恳恳工作的尊严、每天日常工作的尊严"。而"收受贿赂的道路看似简单,最后会剥夺你的一切"、剥夺人的尊严。

        今天的福音中讲述了"不忠实的管家"一段,为那些热衷收受贿赂、热衷有罪的世俗生活的人祈祷;也为他们吃了肮脏面包的子女祈祷。

据梵蒂冈广播电台报道,教宗谈到了"世界的、世俗的风气"及其"危险性"。耶稣向天父祈祷,祈求天父"不要让祂的门徒陷入世俗化"这个"敌人"的诱惑。

"当我们想到我们的敌人时,我们的确首先想到了魔鬼,因为恰恰是魔鬼给我们带来邪恶。魔鬼所喜欢的生活方式和这种世俗性:按照世界的价值观生活。这个管家便是世俗生活的代表,有人可能会对你们说:'这个人只不过做了和其他人一样的'!不是的,不是所有人都这样做!" 有些"企业管理人员、公共管理人员和政府人员所走的路--或许人数不多。但可能是过上舒适安逸生活的捷径"。

寓言中,主人称赞不义的管家办事精明。"这是称赞行贿受贿,这是最世俗的、有罪的习惯。这不是来自天主的习惯:天主教我们把面包送到那些勤恳工作的人的家里。而这些人、这些管家给家里带去的是什么呢?他们给子女吃的是肮脏的面包。他们的孩子呢,可能是在最昂贵的寄宿学校里得到教育的、在最奢华的环境中成长,但他们从父辈那里得到的是肮脏的食物。因为他们的爸爸给家里带回脏面包的同时,失去了尊严!这就是严重的罪!因为先从一个小的贿赂开始,但就像吸毒了一样"。

所以受贿成瘾,如果有"世俗的精明,也就有基督徒的精明"。正如耶稣邀请人们像蛇一样机警、像鸽子一样纯洁:把两点放在一起"是圣神的恩典",是我们应该祈求的恩宠。最后教宗表示,"或许今天我们应该为那些从父辈那里得到脏面包的孩子们祈祷,他们也是饥饿的、他们所饥的是尊严!让我们祈求上主改变那些一味追求收受贿赂者的心。让这些人意识到勤勤恳恳工作的尊严、每天日常工作的尊严。收受贿赂的道路看似简单,最后会剥夺你的一切"。这些"收受贿赂而失去尊严的可怜人,他们带来的不是他们用汗水赚来的钱,更失去了尊严。让我们为他们祈祷"。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”