11/21/2010, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:教会遵循十字架苦路而非人的思想

伊拉克基督徒遭受迫害和歧视,他们的信仰见证高尚。教宗本笃十六世授予24位新枢机指环。“信仰是伯多禄继承人和枢机们的首要服务。信仰要求我们不要请耶稣从十字架上下来,但要和他一起。

梵蒂冈城(亚洲新闻)教宗本笃十六世和枢机们的“任务”完全在信仰,在信仰中不把请耶稣从十字架上下来,而是要交托一切与十字架上的他。这种与一般人的思想不相同,不是也不要理所当然。教宗向24位新枢机和信徒解释伯多禄继承人和枢机们的职务,提醒他们指环上有十字架的图像。

教宗在三钟经后说,这图像在某种意义上说,它可以适应伊拉克基督徒。他向各地要求回应意大利主教提出,为遭受迫害和歧视的伊拉克基督徒的祈祷。他说,“伊拉克信徒信仰见证天主的深远高尚。”

之前,在圣伯多禄大殿举行庄严的弥撒中,教宗授予枢机指环,是“尊严、牧灵和与伯多禄继承人最坚实共融的象征”,并解释他们“服务”的真正意义。

“伯多禄继承人的首要服务是信仰。在新约,伯多禄成了教会的盘石,作为信理的发言人,由他开始在基督内宣认信仰。信仰仍然人性及痛苦,但到了复活,信仰成熟及他们能够追随基督:因为相信他在十字架上,为罪人付出了生命。

因此,“这明确带出天主圣言的第一个信息。我伯多禄继承人,与你们枢机一起被召叫与耶稣、玛利亚一起。我们不要请他从十字架上下来,但与他同在。因为在我们的职务中,不要只为自己,而是为整个教会,整个天主子民。从福音,十字架为西满伯多禄和各门徒是信仰的关键。它清晰指出:他们都是人,所以以人的方式去思想。他们无法忍受默西亚钉在十字架上。在伯多禄转化时,他衷心明白时要停止要拯救耶稣,并降服给他拯救在十字架上的耶稣,并被他救赎。"

“即使我的职务,我亲爱的兄弟,也是你们的,都是在信仰中。我们在耶稣身上,一如教会在我们身些可活出真正的信仰。我们要继续在服从十字架。"

 这职务很困难,因为它与一般人的思想不同,那些自然的逻辑也仍然活跃在我们中。但是,这仍然是我们的首要服务,为信仰服务,这完全转变生活,相信耶稣是天主,他是君王,因为他爱我们到极点。我们必须宣讲和见证,如他一样,他是君王,努力跟随谦卑和服务的逻辑,犹如小麦籽粒要死了才发挥作用。教宗与枢机被召唤要深深团结:所有在服从在伯多禄继承人的领导,必须留在主基督内,是根据十字架的逻辑。因为我们在圣神内和基督的爱内团结。我们的服务的有效性,以教会、基督的新娘,我们忠于神圣王权钉在十字架上的爱。因为这个原因,我给你戒指、与教会婚姻的契约,上面描绘了十字架的图像。同样,你的礼服的颜色是血红,象征生命和爱。

伯多禄和他的继承人的首席权,完全为耶稣基督首席权而服务,他是一及唯一的主,在他的王国服务,为爱的主人,及传扬、更新及改造世界,以达到和平与正义。

后来,在三钟经后,教宗向圣伯多禄广场上二万余人指出,在今天纪念中,教会特别为男及女隐修士祈祷。给他们宗座祝福。

他结论说,今天是世界纪念道路交通受害者日。“我在祈祷中怀念他们,希望继续努力防止意外,谨慎和遵守规则,保护自己和他人的生命。”

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”