01/19/2018, 00.39
印度
發送給朋友

为基督徒合一周祈求 "心灵的转化"

作者 Felix Machado*

不同基督教宗派的一千五百多名信徒,聚集在一起共同祈祷。"以耶稣的名义,我们呼吁去克服分裂的所有挑战"。 "基督徒家庭的团结是人类家庭和世界和平的关键"。

 

瓦扎伊尔(亚洲新闻) - 为基督徒合一周祈祷,这祷告 "导致彻底的改变和转换心灵、思想,以及生活"。这是菲利克斯·马查多主教(Felix Machado)的愿望,为这个年度倡议,在普世教会一起庆祝,从一月十八日至二十五日。

瓦扎伊尔总教区的首牧昨天邀请所有基督教宗派的信徒,去圣母恩宠主教座堂的大厅。约有一千五百名基督徒聚集在一起作祷告,歌咏和静默的崇拜。总主教说:" 耶稣是合一的力量。今天的世界有一个紧急的需要为和平和爱"。而且 "基督教家庭的团结,是人类家庭和世界和平的关键"。以下是他的演辞,他送交《亚洲新闻》:

今年是非常特别的一年,我们庆祝并纪念五十年来,天主教会与世界基督教协会共同筹备祈祷合一周。

有一千五百多人来自不同的基督教传统,而我向他们解释了主题出自于出谷纪"你的右手,天主啊,光荣的权力," 是在以色列人横渡红海之后唱的。

红海不能被视为只是一个地理上的地方,就像旧约中的以色列人民一样,他们克服了每一个挑战,通过天主的力量;我们在一起的旅程,并以耶稣的名义,我们也被召唤,去克服,分裂的所有挑战。这个主题是一个邀请,去作一个彻底改变,并转换我们的心灵、思想,以及生活,它必须是一个完整人类的自由经验。在印度的传统中, 奥义书(Book of Upanishads),提到从黑暗到光明,这个主题 " 你的右手,天主啊,光荣的权力," 是普世人类的自由经验。

在我们两个小时合一祈祷服务,双语(马拉地语和英语)进行,有神父、来自卫理会教会、自由教会(Free Churches),浸信会、圣公会、雅格派(Jacobite)、圣多默教会,以及其他教会,我们聚在一起去庆祝我们的多元化,并为我们的团结忠实地见证基督和祂的福音!希望建立在坚固的基础上,以我们共同的信仰于基督,祂的死亡和复活,以及圣神的使命在教会内和通过教会所激发,一个基督企图为他的身体和教会团结的一个渴望。

在我的分享中,我告诉所有我们的朋友,来自不同的基督宗教传统,引用圣若望保禄二世说:"只有深层共融的经验,使我们能够更有效地见证世界上的基督,并完成祂委托给我们的使命"。

我们都宣讲耶稣是天主,但是当家庭分裂时,我们冒险于我们信誉的风险,作为一个基督教家庭团结,是人类家庭和世界和平的关键。

我们宣讲,需要靠近耶稣,去倾听圣灵的激励。耶稣是统一的力量。今天的世界是紧急地需要和平和爱。

我们彼此承认,有着不同传统的兄弟和姐妹,但受同一的福音所启发,向世界承担同样的使命,而我谈到教宗方济各曾经说过:'在我们有生之年,我们或许不能见证完全的团结,让我们为我们拥有的去共同努力'。 "让我们为共同利益作一起的旅程,与穷人站在一起,以及共同向外展示基督的存在,在那些在我们这个世界边缘的人当中。世界需要爱,而在一起,我们可以建立一个和平和爱的世界,通过我们的服务。"

" 你的右手,天主啊,光荣的权力," 也包括为基督徒家庭和人类家庭的合一团结而工作。这两个目标不但不是对立的,而是相互丰富的。甚么时候,作为耶稣的门徒,我们并肩共处,当我们促进开放和相遇,并拒绝狭隘和孤立的诱惑时,我们便是为基督徒的团结,也为了人类家庭的团结而努力。

所以,让我们一起作旅程,以信仰一起走,被耶稣所指导和加强,祂与我们走上朝圣之路,为实际的合作而努力,去建立一个新的世界秩序,以人类家庭的和平与团结,积极地为穷人服务,以及那些在边缘的人。

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
奥里萨邦大屠杀的幸存者:我儿子死了,但我却不会背弃基督
07/02/2020 15:42
印度,年轻的母亲,因是「基督徒和达利特人」惨遭亲家杀害
13/09/2019 18:19
印度基督教学校继续遭受迫害
26/04/2019 14:21
东正教俄罗斯的第二次诞生
06/01/2024 16:24
与明爱携手50年来为米尔普尔年轻人提供职业培训
27/11/2023 17:52


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”