08/02/2015, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗: 耶稣嘱咐我们寻找"生命的食粮"、主爱的标记

在今天主日《三钟经》祈祷,教宗方济各分享他对弥撒的若望福音的反省。跟随耶稣的群众为的是物质的餅, 及不明白自己的 "灵性盲目"。基督既是礼物又是送礼物者。鉴于人会与祂相遇,人类生命的苦难被照亮。"记得今天是阿西西大赦,"天父宽恕每个人, 原谅一切"。

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 跟随耶稣的群众为的是物质面包, 增饼的果实,但是 ”他们不明白自己的灵性盲目。基督敦促我们跨越自己的物质需求, 并开放一个视野去超越这些需求,即生命之粮祂的爱的表达方式。”教宗方济各在今天《三钟经》祈祷前说的。

教宗向聚集在圣伯多禄广场的信众说: "在增加餅食之后,人们开始寻找耶稣,最后发现他在葛法翁。他理解这股种热情和跟随祂的原因,并清楚地提到此事。祂说: '你们寻找我, 并不是因为看到了神迹,而是因为吃饼吃饱了。’ (若望福音6:26)。事实上,人们跟着他, 为的是要解决已经饥饿了一天; 耶稣行了增餅的奇迹。他们不明白,拿起饼,擘开, 分给许多、许多人,是基督自己的爱的表达。"

教宗解释,从根本上说,群众 "看那饼比给予饼的人的价值更大。面对这种灵性盲目,耶稣强调有需要超越这礼物,强调有需要发现及认识给予礼物者。天主既是礼物又是送礼者, 同在一身。因此,从这饼,从这事件,人们可以找到那位给予者,即是天主。祂呼吁我们要开放一个角度, 不仅只是日常关注的事, 诸如食物、衣服、成功或事业等。耶稣谈到另一种食粮,不会朽坏的,容易找到而且欢迎你的。”

教宗说: "寻求救赎和与天主相遇。通过这句话,他想让我们明白,除了生理饥饿,人的内在有另一种饥饿。我们都带有这种饥饿、一种更重要的饥饿,不能以普通食物来满足。这是渴望生命、渴望永恒,只有祂能满足,因为他是 '生命的食粮' (35节)。"

教宗方济各说: 耶稣”不能消除人的忧虑、寻找日常食物, 以至一切可以使生活更先进的事物。然而,耶稣提醒我们, 世间存在的真正意义, 在于永恒的生命、在与祂相遇, 祂是份礼物和那位送礼物者"。

祂”也提醒我们,人类历史有其痛苦与欢乐,必须从永恒的角度来看。从这个角度看, 人是最终遇到祂,而在相遇时,祂会照亮了我们生命。如果我们想想这相遇以及生活的小礼物,所有的痛苦和忧虑, 将被这个相遇所照亮。”

最后,相遇和迎接耶稣到我们内, 从圣体圣事, 人得到 ”生命的食粮", 为曲折的生命道路带来意义与希望。然而, 我们被赐予这生命的食粮作为一项任务,好使我们能够满足弟兄姊妹的精神和物质饥饿, 以到处传扬福音来实践这使命。通过我们兄弟的见证, 以及向其他人的支持态度,我们使基督和祂的爱临在人间。愿圣母支持我们寻找和跟随她的圣子耶稣,那位'真正的饼' 是不朽与直到永恒的生命"。

在圣母祈祷之后,教宗说了一些没有讲稿的话。我们"今天记得阿西西的大赦。这是强大的召唤大家到上主那里, 借着怜悯圣事和领受圣体。有些人害怕走近告解,但非常仁慈的天父原谅每个人。的确,当我们走进告解室, 我们感到有些羞愧。这是发生在每人身上、我们所有人。但我们必须记住,这种羞愧也是恩宠, 它准备我们去迎接天父的拥抱, 祂总是原谅一切的。”【妮】

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”